Top.Mail.Ru
Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
#Новости

Творим на кухне: новые идеи с соусами EFKO FOOD

Готовые соусы EFKO FOOD легко и быстро можно использовать для заправки классических блюд, а можно на их основе сделать новые, авторские сочетания.

Технологи компании ЭФКО поделились с нами несколькими идеями, с помощью которых можно разнообразить вкус блюд на кухне и рассказали про новинки, которые могут появиться и в Центре Пищевых Технологий.

В первую очередь, готовые соусы EFKO FOOD экономят время и силы повара. Если блюду нужно придать классический вкус, соусы справятся с этим на отлично. «Горчичный», «Тартар», «Сырный», «Цезарь» - хорошо знакомые и незаменимые практически на каждой кухне. Если готовите мясо, то в арсенале обязательно нужно иметь яркие и ароматные соусы «Барбекю» и «Томатный».

В Приамурье набирает обороты и паназиатская кухня, а значит, пригодятся соусы «Терияки» и «Кисло-сладкий». Их ароматы и вкусы отлично сочетаются с различными ингредиентами, обогащая гастрономический опыт гостей. Новинка – соус EFKO FOOD Special «Грибной» с кусочками натуральных грибов хорошо подходит как основа для пасты с грибами, так и к зимним мясным блюдам.

Также среди новинок ЭФКО - соус «Коктейльный», имеющий сливочно-томатный вкус, с нотками горчицы. Идеален для салатных заправок и закусок, его можно использовать в бургерах, сэндвичах, подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы, омарам и крабам. А «Сырный особый» сочетает в себе швейцарский и сливочный сыры, которые придают соусу, а также блюдам благородный вкус. Этот соус подходит к холодным закускам, фреш-роллам, а также к шаурме.

Соус - основа для фантазии

Предлагаем на этом не останавливаться. Как говорят технологи EFKO FOOD, их соусы могут стать прекрасной основой для экспериментов.

Недавно мы решили создать новый вкус, используя уже готовые наши соусы, и продумали, где его можно использовать. Смешали майонез EFKO FOOD Professional 67%, кетчуп EFKO FOOD Professional «Оригинальный» и соус томатный EFKO FOOD Professional «Барбекю», и добавили к ним мед и измельченный лук с корнишоном. Получился соус с особой консистенцией, насыщенным вкусом и ароматом копчения. С этим соусом мы приготовили бургер с растительной котлетой HI — получилось вкусно, - рассказывает шеф-консультант дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО» Руслан Лыгин.

Готовый соус «Чесночный» можно использовать как основу для маринада, например, к куриной грудке, а «Тартар» — для рыбы. А на основе «Кисло-сладкого» соуса технологи EFKO FOOD сделали соус в виде фруктовой эмульсии: взбили его с подсолнечным маслом, добавили апельсиновый перец, сумах KOTANYI и рубленую мяту, дали постоять 20 минут, и получилась оригинальная заправка для легкого салата!

Для тальяты из куриной грудки технологи EFKO FOOD предлагают идеальное сочетание соуса на основе «Горчичного» с медом, яблочным уксусом и зернами горчицы от KOTANYI.

Делимся с вами рецептом этого блюда от Руслана Лыгина!

Тальята с горчичным соусом

Филе куриной грудки – 150 гр
Микс салатов – 40 гр
Помидоры черри – 30 гр
Растительное масло EFKO FOOD Professional – 20 гр
Специи «Томаты и оливки» KOTANYI – 20 гр
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Соус «Горчичный» EFKO FOOD – 30 гр
Мёд цветочный – 10 гр
Яблочный уксус – 2 гр
Зёрна горчица KOTANYI – 10 гр

1. Зёрна горчицы залить водой, добавить 1 гр уксуса, убрать настаиваться в холодильник на сутки. На следующий день горчицу прокипятить в течение минуты. Чем дольше кипятить, тем менее острыми будут зерна. Готовую горчицу охладить.

2. «Горчичный» соус EFKO FOOD веничком смешать с мёдом и яблочным уксусом. Добавить заваренные зёрна. Вкус должен получиться сладковато-пикантным.

3. Куриную грудку почистить, просушить салфеткой, посолить и поперчить. На раскалённую сковородку влить растительное масло EFKO FOOD Professional. Обжарить грудку со всех сторон, запечатывая кусок, чтобы сок сохранился внутри. Куриную грудку довести до готовности в духовом шкафу со средней конвекцией.

4. Микс салатов промыть, перебрать и просушить. Готовую грудку достать из духового шкафа, обвалять в специях от KOTANYI и нарезать наискось слайсами.

5. На тарелку выложить подготовленный микс, сверху - нарезанную грудку, полить медово-горчичным соусом и украсить помидорами черри.

Соусы EFKO FOOD и другие нужные ингредиенты вы всегда можете заказать в Центре Пищевых технологий.

Звоните нашим менеджерам: +7 (968) 246-17-00, +7 (963) 814-17-90.


Еще больше рецептов смотрите в каталоге EFKO FOOD, а также в телеграм-канале @efkofoodprofessional.