Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
Натуральные закваски Пуратос: ускоряем брожение и печем ароматный хлеб со вкусом детства
#Советы технолога

Натуральные закваски Пуратос: ускоряем брожение и печем ароматный хлеб со вкусом детства

Ремесленные хлеба, изготовленные вручную, все больше ценятся среди покупателей за натуральность, экологичность и насыщенный вкус. Печь такой хлеб в больших масштабах и при этом всегда выдавать качественный продукт, помогут закваски САПОРЕ от компании Пуратос.
Сапоре – это ассортимент натуральных заквасок, позволяющих создавать традиционные, оригинальные и уникальные вкусы и текстуры для хлебобулочных изделий. Технологи сбраживают различные виды муки молочнокислыми бактериями, отобранными из разных уголков России и Европы. Поэтому каждая закваска имеет свой отличительный вкус и общие выгоды для пекарей.

Преимущества готовых к использованию натуральных заквасок:

  • Дают насыщенный вкус и аромат хлебобулочных изделий на закваске

  • Содержат короткий и понятный состав: мука, заквасочные культуры и другие натуральные компоненты

  • Сокращают технологический процесс, ускоряют созревание теста

  • Улучшают упругость, эластичность теста, снижают крошковатость в изделиях

  • Замедляют черствение и плесневение, исключают картофельную болезнь

  • Дают стабильное качество изделия

Жидкие натуральные закваски

Имеют низкую кислотность, а это значит, что в рецептуры хлеба можно добавлять больше ферментированной муки. В результате получается более сложный профиль вкуса, а хлеб дольше сохраняет свежесть.

Сапоре Альцина Темпо – дает сбалансированный вкус, свойственный классическим пшеничным изделиям России и Европы.

Сапоре Садко Темпо – закваска на российской муке из твердых сортов пшеницы (Дурум). Отличается насыщенным сливочным и поджаренным вкусом, свойственным премиальным рустикальным хлебам.

Сапоре Ундина Темпо – ее отличает насыщенный кисломолочный вкус и фруктовый аромат. Подходит для создания слоеных изделий, хлебобулочных изделий из пшеничной муки и смешанной валки.

Сапоре Февей Темпо – оригинальная ржаная закваска, произведенная по технологии, заимствованной у пекарей из Прибалтики и северных регионов России. Хлеб обладает выраженным солодовым вкусом с кисломолочными нотками, обжаренным и фруктовым ароматом. Мякиш получается приятно темного цвета.

Сапоре Фиделио – предназначена для производства "деревенского" хлеба, сдобных и слоеных изделий, а также калифорнийского хлеба.

Сухие натуральные закваски

Комбинируя их, пекарь может создать свой уникальный фирменный хлеб и предложить своим потребителям неповторимый вкус и текстуру, за которыми будут возвращаться снова и снова.

Сапоре Иоланта – придаёт изделиям насыщенный сливочный вкус и аромат, типичный для изделий из пшеничной муки. Отлично подойдет для сладких снеков, пирогов и булочек, для тостовых и подовых видов хлеба.

Сапоре Риголетто – изделия на этой закваске приобретают аромат сливочного масла с легкими пивными нотками и насыщенный вкус хлебной корочки. Вкус хлеба, выпеченного в дровяной печи.

Прима Сервилия – придаёт изделиям кисломолочный вкус с легким молочным ароматом, типичным для хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Отлично подойдет для традиционного пшеничного хлеба и слоеных изделий.

Сапоре Травиата – закваска средней кислотности на основе ржаной муки. Придает изделиям тонкий аромат с нотками орехов и изюма и приятный молочный вкус с мягкими ржаными нотками.

Сапоре Анджело, Сапоре Юдифь – придают изделиям насыщенный вкус и аромат, типичный для хлеба из ржаной или смешанной муки. Во вкусе преобладают молочнокислые ноты с приятным оттенком ржаной хлебной корочки.

Сапоре Оберто – изготавливается путем сбраживания ржаной закваски чистыми культурами. Придает изделиям ржаной аромат и кисло-сладкий вкус хорошо выброженного теста с фруктовыми нотками.


Центр Пищевых Технологий поможет разобраться вам в этом разнообразии заквасок. Нашим клиентам мы предоставляем технологическую поддержку, можем провести дегустацию, поделиться БЕСПЛАТНЫМИ рецептурами хлебобулочных изделий на заквасках.

Записывайтесь на консультацию к нашему эксперту: +7 (962) 285 60 07 (Елена Анатольевна Коцинь).

Оформить заказ можно на profihleb.ru или звоните нашим менеджерам по телефону: +7 (963) 814-17-90.