19 апреля
#Советы технолога
Натуральные закваски Пуратос: ускоряем брожение и печем ароматный хлеб со вкусом детства
Ремесленные хлеба, изготовленные вручную, все больше ценятся среди покупателей за натуральность, экологичность и насыщенный вкус. Печь такой хлеб в больших масштабах и при этом всегда выдавать качественный продукт, помогут закваски САПОРЕ от компании Пуратос.
Сапоре – это ассортимент натуральных заквасок, позволяющих создавать традиционные, оригинальные и уникальные вкусы и текстуры для хлебобулочных изделий. Технологи сбраживают различные виды муки молочнокислыми бактериями, отобранными из разных уголков России и Европы. Поэтому каждая закваска имеет свой отличительный вкус и общие выгоды для пекарей.
Преимущества готовых к использованию натуральных заквасок:
- Дают насыщенный вкус и аромат хлебобулочных изделий на закваске
-
Содержат короткий и понятный состав: мука, заквасочные культуры и другие натуральные компоненты
-
Сокращают технологический процесс, ускоряют созревание теста
-
Улучшают упругость, эластичность теста, снижают крошковатость в изделиях
-
Замедляют черствение и плесневение, исключают картофельную болезнь
- Дают стабильное качество изделия
Жидкие натуральные закваски
Имеют низкую кислотность, а это значит, что в рецептуры хлеба можно добавлять больше ферментированной муки. В результате получается более сложный профиль вкуса, а хлеб дольше сохраняет свежесть.
Сапоре Альцина Темпо – дает сбалансированный вкус, свойственный классическим пшеничным изделиям России и Европы.
Сапоре Садко Темпо – закваска на российской муке из твердых сортов пшеницы (Дурум). Отличается насыщенным сливочным и поджаренным вкусом, свойственным премиальным рустикальным хлебам.
Сапоре Ундина Темпо – ее отличает насыщенный кисломолочный вкус и фруктовый аромат. Подходит для создания слоеных изделий, хлебобулочных изделий из пшеничной муки и смешанной валки.
Сапоре Февей Темпо – оригинальная ржаная закваска, произведенная по технологии, заимствованной у пекарей из Прибалтики и северных регионов России. Хлеб обладает выраженным солодовым вкусом с кисломолочными нотками, обжаренным и фруктовым ароматом. Мякиш получается приятно темного цвета.
Сапоре Фиделио – предназначена для производства "деревенского" хлеба, сдобных и слоеных изделий, а также калифорнийского хлеба.
Сухие натуральные закваски
Комбинируя их, пекарь может создать свой уникальный фирменный хлеб и предложить своим потребителям неповторимый вкус и текстуру, за которыми будут возвращаться снова и снова.
Сапоре Иоланта – придаёт изделиям насыщенный сливочный вкус и аромат, типичный для изделий из пшеничной муки. Отлично подойдет для сладких снеков, пирогов и булочек, для тостовых и подовых видов хлеба.
Сапоре Риголетто – изделия на этой закваске приобретают аромат сливочного масла с легкими пивными нотками и насыщенный вкус хлебной корочки. Вкус хлеба, выпеченного в дровяной печи.
Прима Сервилия – придаёт изделиям кисломолочный вкус с легким молочным ароматом, типичным для хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Отлично подойдет для традиционного пшеничного хлеба и слоеных изделий.
Сапоре Травиата – закваска средней кислотности на основе ржаной муки. Придает изделиям тонкий аромат с нотками орехов и изюма и приятный молочный вкус с мягкими ржаными нотками.
Сапоре Анджело, Сапоре Юдифь – придают изделиям насыщенный вкус и аромат, типичный для хлеба из ржаной или смешанной муки. Во вкусе преобладают молочнокислые ноты с приятным оттенком ржаной хлебной корочки.
Сапоре Оберто – изготавливается путем сбраживания ржаной закваски чистыми культурами. Придает изделиям ржаной аромат и кисло-сладкий вкус хорошо выброженного теста с фруктовыми нотками.
Центр Пищевых Технологий поможет разобраться вам в этом разнообразии заквасок. Нашим клиентам мы предоставляем технологическую поддержку, можем провести дегустацию, поделиться БЕСПЛАТНЫМИ рецептурами хлебобулочных изделий на заквасках.
Записывайтесь на консультацию к нашему эксперту: +7 (962) 285 60 07 (Елена Анатольевна Коцинь).
Оформить заказ можно на profihleb.ru или звоните нашим менеджерам по телефону: +7 (963) 814-17-90.