4 января
#Советы технолога
В тренде с ИРЕКС ТРИЭР: безглютеновая продукция может быть оригинальной и вкусной
«ИРЕКС ТРИЭР» предлагает альтернативу классическому хлебу и мучным изделиям. В то время, как все больше людей отказываются от употребления глютена, компания разработала безглютеновые смеси для вкусной выпечки.
Зерновое изделие «Корнброд» приготовлено на 100-процентной смеси «БРЭД-МИКС ГЛЮТЕН-ФРИ». В ее составе ядро подсолнечника, семена льна, семена тыквы, что прекрасно видно в разрезе. Несмотря на то, что в изделии нет пшеничной муки, по вкусу оно не уступает классическому хлебу. Рецептура крайне проста: «БРЭД-МИКС ГЛЮТЕН-ФРИ», дрожжи и вода. В компании советуют, это изделие нужно показывать во всей красе, а точнее, в разрезе, чтобы покупатель видел его текстуру, зернистый мякиш.
Безглютеновые хлебцы
Еще одно интересное изделие - безглютеновые хлебцы на основе смеси «БРЭД-МИКС ГЛЮТЕН-ФРИ» и добавлением «ПРИПРАВЫ ЧЕСНОЧНОЙ АСТРИ». Хлебцы не содержат глютен и обогащены зерновыми компонентами.
Хлебцы имеют просто шикарный хруст и очень вкусные. Благодаря тому, что они высушены, в них ярче чувствуется маслянистость и насыщенность зерен. Готовить их можно ручным способом или на тестораскаточной машине, а для выпекания подойдет любой вид печи. Хлебцы могут стать основой под блюдо или перекус, но я советую продавать их в чистом виде – в небольшой упаковке, потому что они самодостаточны, - отметила главный технолог компании "ИРЕКС-ТРИЭР" Людмила Акжигитова.
Маффины для ЗОЖ
На семинаре в Хабаровске технологи «ИРЕКС-ТРИЭР» представили несколько видов нестандартных маффинов – изделия с высоким содержанием белка, маффины без сахара и безглютеновые маффины. И на каждый вид находится свой покупатель.
Так, для безглютеновых маффинов технологи предлагают использовать смесь «АСТРИ МАФФИН ГЛЮТЕН-ЛАЙТ». Изделия получаются с очень сочным и мелкопористым мякишем, нежные и воздушные.
Обращайтесь к нашему технологу за подробными рецептурами и техподдержкой. Звоните или пишите в w/app: +7 (962) 285-60-07 (Елена Коцинь).
Хлебопекарные смеси и другую продукцию «Ирекс ТРИЭР» можно заказать в Центре Пищевых Технологий на Загородной, 98 или на нашем сайте profihleb.ru.