Top.Mail.Ru
Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
#Советы технолога

Куда «уходит» масло и можно ли держать его «открытым»: полезные советы от CARGILL про фритюр

Профессиональное фритюрное масло не должно дымиться во время жарки, пениться и сильно впитываться в продукт. Именно эти свойства отличают масла и фритюрные смеси CARGILL. Они специально разработаны для работы во фритюрницах и имеют примерно одинаковую исходную температуру дымления - от 210ºС. В этой статье мы собрали для вас полезную информацию о фритюре.

Когда фритюрное масло дымится?

Точка дымообразования растительного масла – это температура, при которой растительное масло начинает дымиться. Свежее масло, прошедшее стадии рафинации и дезодорации, имеет более высокую температуру дымления. А вот температура дымления масла, которое подходит к окончанию срока службы, будет ниже, чем у свежего. В таком масле накапливаются продукты окисления.

Увеличить срок службы масла и снизить накопление продуктов окисления позволяют пищевые добавки - аннтиоксиданты и пеногасители.

Эти добавки безопасны?

Пеногасители и антиоксиданты разрешены к применению в пищевой промышленности на законодательном уровне и безопасны для здоровья. Их применение позволяет:

1.  Уменьшить пенообразование, что позволяет не нарушать технологический процесс обжарки.
2.  Замедлить окислительные процессы во фритюрных маслах, снизить образование дыма.
3.  В продукте нет посторонних запахов после приготовления.
4.  Добавки помогают улучшить вкусовые качества готового блюда, так как предотвращают пригорание и образование горелых частиц на продукте.

Какой продукт лучше жарить: замороженный или дефростированный?

Совет от CARGILL - помещайте продукты во фритюрницу в замороженном виде, а избыточную панировку стряхивайте не над фритюрницей.

Размороженные продукты поглощают больше масла, что приводит к большему расходу масла и снижению качества пищи. Вода (влага) из размороженного продукта попадает в масло, что ускоряет его распад и приближает день замены.

А что, если дать маслу «подышать» и держать фритюрную емкость открытой?

Воздух - один из врагов масла, точнее кислород, который в нем содержится. Кислород вступает с маслом в химическую реакцию, называемую окислением, которая разрушает масло. При взаимодействии масла с воздухом происходит образование неприятного вкуса и накопление смол.

Чтобы масло прослужило вам дольше, накрывайте фритюрные ванны, когда они не используются, а также поддерживайте их в хорошем состоянии и проводите техническое обслуживание.

Когда нужно менять фритюрное масло?

В процессе жарки происходит деградация масла - это естественный процесс. Однако важно помнить, что меняется не только структура масла, но также и качество приготовленной в нем пищи. Возникает плохой вкус и аромат, получается менее хрустящая корочка и более жирная пища. Готовое изделие становится менее привлекательным на вид.

Контролировать качество масла во фритюрнице помогает показатель полярных соединений: 10%–18% - норма, 18%–20% - нужно чаще делать доливы и замеры, более 20% – пора менять масло.

Золотое правило фритюра: лучшее качество масла = лучшее качество жареных блюд. Также профессиональные фритюрные масла показывают большую экономичность - работают дольше, а значит, показатель полярных соединений дольше остается в норме.

По информации CARGILL, даже на 7-й день работы фритюрной смеси «Вегафрай» получаются золотистые котлетки по-киевски. На одном и том же масле пожарили почти 300 порций, а показатель полярных соединений при контроле качества масла во фритюрнице - 16,5%!

Какое масло выбрать для профессиональной кухни?

Многие предприятия общественного питания уже готовят зимнее меню и включают в него сытные и питательные блюда. Компания CARGILL предлагает идеальное решение - фритюрные масла и смеси. Они обеспечивают равномерное обжаривание продуктов, придавая готовым изделиям аппетитный вкус и аромат.

Готовите фритюр в больших количествах и непрерывно - выбирайте фритюрную смесь «Вегафрай». Это профессиональное масло экономично в использовании, так как работает в 2 раза дольше по сравнению с фритюрным подсолнечным маслом. «Вегафрай» экономно расходуется, так как меньше впитывается в продукт. Не пенится во время жарки и не дымит во время жарки. Одно из главных преимуществ «Вегафрай» - в одном масле можно готовить мясо, картофель, морепродукты. При этом, ни одно блюдо не возьмет в себя вкус другого.

Для работы с небольшими фритюрницами до 7литров CARGILL советует высококачественное фритюрное масло «Sunny Gold». Оно разработано специально для обжарки продуктов и идеально подходит для клиентов с небольшим количеством фритюрных блюд в меню. Обеспечивает золотистую и хрустящую корочку и работает в 2 раза дольше, чем обычное растительное масло.

Новинка CARGILL - фритюрное масло iFry. Производитель рекомендует использовать его клиентам с небольшим количеством фритюрных блюд в меню. Масло подходит для небольших ресторанов и кафе, не пенится, придает аппетитный внешний вид вашим продуктам.

Жарите непрерывно? У вас кафе, столовая или ресторан? Заливайте подсолнечное масло Sunny Gold высокоолеиновое! Оно работает лучше, чем обычное подсолнечное, устойчиво к высокой температуре жарки. «Sunny Gold» обладает высокой окислительной стабильностью и, как следствие, не дает продукту посторонних запахов. Идеально подойдет для салатов и соусов.

Напоминаем, что в Центре Пищевых Технологий проходит розыгрыш фирменных подарков от компании CARGILL. С 23 сентября по 23 октября оформляйте заказ от 60 литров масла CARGILL в одном чеке и выигрывайте приятные призы.

Учитываются заказы на фритюрное масло - Вегафрай, IFRY, Sunny Gold, а также масло подсолнечное рафинированное для жарки Sunny Gold.

Запасайтесь профессиональным маслом и участвуйте в нашем розыгрыше.


Телефоны наших менеджеров: +7 (968) 246-17-00, +7 (963) 814-17-90.