Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
#Рецепты

Рецепт пирожного "Байкал"

"Байкал" - это сочетание нежного мусса с добавлением бисквита и ганаша с можжевельником. Сверху десерт покрыт шоколадным велюром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Выпечной полуфабрикат

Теграл Шифон Кейк                                          1 кг
Яйцо
   960 гр    
Вода    100 гр
Растительное масло
   300 гр
Классик Мокка
    25 гр

Мусс "Байкал"

Бальзам (безалкогольный)                         
    70 гр
Пертусин     40 гр
Дели Ирис
    30 гр
Кремико
   150 гр    
Желатин
    10 гр
Шантипак
   180 гр

Кремико

Кремико (сухой)                                          
   300 гр    
Вода      1 кг

Ганаш с можжевельником (100 гр)

Ганаш чёрный шоколад                              
   200 гр   
Шантипак
    80 гр
Можжевельник (ягоды)
     5 гр

Промочка

Напиток "Байкал"                                        
   180 гр   

Велюр

Белколад белый Бланш Селексьон            
   300 гр   
Какао-масло Белколад
   200 гр
Краситель
     7 гр
Эфирное масло можжевельника
  2 капли

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Приготовление полуфабриката

Все ингредиенты одномоментно вносят в дежу и взбивают на средней скорости в течение 5 минут. Выпекают рулетный бисквит при температуре 180°С в течение 12 мин.

Приготовление мусса

Шантипак взбить до пышной текстуры. В готовый Кремико добавить Бальзам (безалкогольный), Пертусин, перемешать. Растопить, предварительно замоченный в холодной воде желатин. Добавить в крем, перемешать венчиком. Перемешать со взбитым Шантипак.

Кремико перемешать венчиком с водой в течение 5 мин.

Приготовление ганаша

Крем на растительных маслах Шантипак довести до кипения добавить измельченные ягоды можжевельника, прокипятить. Дать настояться в течение 5 минут, процедить. Добавить в ганаш черный шоколад вытяжку с можжевельником. Подогреть до рабочей температуры 35-37°С Какао- масло растопить до 42°С, подкрасить, белый шоколад растопить, обе массы соединить, процедить через мелкое сито.

Сборка торта

На дно формы отсадить немного мусса, выровнять по форме, поместить бисквит, промочить напитком Байкал, затем, отсадить каплю ганаша, либо, нанести тонкий слой (в зависимости от формы), еще немного мусса, поместить бисквит. Промочить и заморозить (!). Извлечь из фигурной формы. Декорировать велюром.