Такая разная Маргарита: как приготовить знаменитую итальянскую пиццу в печи, на сковороде и лаваше
Классическая пицца "Маргарита"
Из этого количества ингредиентов получается 1 большая или 2 маленькие лепешки для пиццы.
Дрожжи сухие быстродействующие Dr. Oetker - 6 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Томатная паста – 80 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик измельченный сушеный KOTANYI
1 помидор
Сыр Моцарелла с массовой долей жира в сухом веществе 45% (1 кг) - 200 гр.
Далее аккуратно достаем шарики из пакета, чтобы не испортить их форму. Сначала нужно приплюснуть круглую заготовку, пройтись пальцами по краям, а после расширить лепешку до нужного размера. Теперь она готова к наполнению. Если тесто осталось, его можно заморозить до 3 суток.
На сковороде 2 минуты поджарим рубленый чеснок и добавим томатную пасту. Если смесь получается густой, разбавим ее небольшим количеством воды. Помешивая, доведем до кипения и потушим еще пару минут. Добавим в наш соус сушеный базилик и остудим. Нарежем тонкими кружочками помидор, натрем сыр.
Лепешку поместим в форму для выпекания пиццы. Например, удобные формы предлагает производитель SAN NENG. В них пицца хорошо и равномерно пропекается, не пригорает к основанию.
Промажем тесто соусом, разложим томат и сыр. Мы рекомендуем моцареллу FriendChef, которая прекрасно плавится и идеально подходит для приготовления пиццы.
Выпекаем нашу классическую "Маргариту", пока не подрумянится лепешка – примерно 25 минут при 200℃.
Экспресс "Маргарита" на сковороде
Когда нет времени замешивать тесто по всем правилам, а пиццы все-таки хочется, есть решение. Приготовим любимую и сытную "Маргариту" на сковороде!
Яйцо – 4 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Мука высшего сорта – 6 ст. л.
Сыр моцарелла с массовой долей жира в сухом веществе 45% (1 кг) - 200 гр.
Сыровяленная колбаса – 200 гр.
Помидор – 2-3 шт.
Травы на свой вкус – петрушка, базилик, укроп
Перемешаем миксером яйца с майонезом, добавим к массе муку и немного соли. Продолжим взбивать, пока масса не станет однородной. Сковороду смажем маслом, разогреем и выложим тесто. На нее уложим тонкие кружочки колбасы, помидоры, зелень. Сверху присыплем тертым сыром. Закроем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут.
"Маргарита", которая хочет похудеть
А если вы приверженец правильного питания и покачали головой от присутствия в ингредиентах майонеза, попробуйте пиццу со сниженной калорийностью. "Маргарита" на лаваше, конечно, имеет мало общего с классическим блюдом, но тоже весьма вкусная и сытная.
На кусок листового лаваша намажьте пюре из томатов. Разместите кусочки моцареллы или сулугуни, посыпьте сушеным базиликом или добавьте свежую зелень. Аккуратно перенесите лаваш на разогретую сковороду. Жарьте без масла около 10 минут, прикрыв крышкой. Сыр расплавится, лаваш возьмется корочкой. И ваш аппетитный хруст будет слышен вплоть до Италии.
Buon appetito!