5 июня
#Советы технолога
Сливки от Спарты сэкономят до 1 миллиона рублей в год!
Мы поможем вам добиться высокого качества десертов и показываем правильную технологию взбивания
Сливки 902 от компании Спарта взбиваются в большем объеме, не оседают в десерте и стабильны после дефростации. А еще они могут существенно снизить себестоимость изделия и сэкономить бюджет предприятия. Если сравнить с популярными сливками, к которым все привыкли, сливки Спарты работают не хуже, и это мы вам докажем в эксперименте. Главное – взбить их по правильной технологии.
Для начала об экономии.
Сегодня сливки 902 в Центре Пищевых Технологий стоят 125 рублей за литр. Всем известные сливки, которые часто используют кондитеры, – примерно 170 рублей за литр. Разница – 45 рублей. С одной коробки (по 20 литров) – экономия составит уже 900 рублей.
Небольшое производство в среднем срабатывает 10 коробок в месяц. На сливках Спарты они сэкономят 9 тысяч рублей в месяц, а в год – 108 тысяч рублей.
Крупные производства срабатывают сливок в 10 раз больше. И в этом случае, перейдя на сливки 902, они могут добиться существенной экономии – до 1 миллиона 80 тысяч рублей!
А теперь мы докажем, что сливки 902 дают хорошее качество.
Тут важно следовать рекомендациям производителя и быть готовым немного изменить свой подход к взбиванию.
Технолог Центра Пищевых Технологий Елена Коцинь взбила 902 сливки Спарты, сделала на их основе шоколадный ганаш. Собрала два торта и задекорировала их этими же сливками. Один торт заморозила, а второй на ночь остался в холодильнике. Как ведут себя сливки в работе – смотрите в видео.
Правила взбивания сливок 902:
- Сливки нужно охладить до +4 / +6 °C
-
Эти сливки любят высокие обороты. Производитель рекомендует взбивать их на максимальной скорости
-
Во время взбивания они увеличиваются в объеме в 5,5 раз. Это нужно учитывать при выборе емкости и количества сливок. Бывает так, что кондитеры пытаются взбить сразу побольше продукта. Но замечая, что сливки не помещаются и «пытаются выбраться» из посуды, сбрасывают скорость, тем самым не взбивая их до нужного состояния.
- Начинки рекомендуется вносить только после полного взбивания сливок. Производители тестировали белое сгущённое молоко, сметану, творожные, шоколадные начинки. После смешивания с ними сливки остаются в хорошем рабочем состоянии.
Сливки Спарты приготовлены полностью на российском сырье. Компания после введения санкций создала свою стабилизационную линейку. А это значит, что именно 902 сливки – антисанкционный продукт, которому не грозят изменения на рынке. По этой причине сегодня на них переходят многие крупные российские производители тортов. И переходят успешно!
Мы знаем, что многие привыкли работать так, как привыкли. И бывает сложно приспособиться к новым сливкам и немного изменить технологию взбивания. Мы предлагаем сливки 902, которые бюджетные по цене и при этом дают хорошее качество. Если у вас есть вопросы и нужна помощь, мы проработаем с вами индивидуально и поможем добиться результата!
Обращайтесь за консультацией к нашему технологу: +7 (962) 285-60-07 (Елена Анатольевна Коцинь).
Заказать продукцию можно у наших менеджеров: +7 (963) 814-17-90.