27 июня
#Новости
«Здоровые» кексы в моде: Ирекс-ТРИЭР презентовал новинки кондитерского ассортимента
Выпечка из полезной муки, десерты без глютена и сахара – главные тренды, которые сегодня наблюдают кондитеры. И компания Ирекс-ТРИЭР в теме! Ее технологи привезли в Благовещенск целую линейку смесей здорового и функционального питания. Также показали новинки для создания масляных бисквитов, крема и начинки.
Готовились к семинару технологи Ирекс-ТРИЭР три дня. Выпекать десерты им помогала специалист Центра Пищевых Технологий Елена Коцинь. В общей сложности они приготовили больше 15 видов изделий, заинтересовали участников оригинальным вкусом и подачей кексов, тортов, печенья и вафель.
Среди новинок компания представила готовые смеси и концентраты:
- Мелла Кейк Шугар Фри
- Протеин Микс
- Астри Кекс конопляный
- Астри Кекс Полба
- Астри Брауни 60%
А также крема, начинки и ингредиенты для оформления изделий:
- Крем Астри Бланка
- Астри Маковая начинка
- Астри Сухие Духи
- Астри Чесночная приправа
Смесь Мелла Кейк Шугар Фри для маффинов, печенья, бисквитов не содержит сахар, глютен и лактозу. Вместо них в составе мальтит, пшеничный и кукурузный крахмалы.
Это продукция не рядовая. Себестоимость такого кекса 14 рублей. А оценят выпечку люди, которые не употребляют сахар, глютен или у которых непереносимость лактозы. А еще кексы и маффины на Мелла Кейк Шугар Фри больше подходят людям с сахарным диабетом, чем обычная выпечка, – отметил технолог компании Максим Лавриков.
Еще одно интересное изделие – кексы на смеси Протеин Микс. В 100 граммах изделия не меньше 12 граммов белка. Также не содержат глютен. Себестоимость изделия по подсчетам технологов 27 рублей. Однако есть аудитория, которая готова покупать такую выпечку.
Ирекс-ТРИЭР предложил амурским кондитерам изделия, которые еще никто не выпускает на Дальнем Востоке, – из полбы и с добавлением конопли. Используется в такой выпечке смесь Астри Кекс Полба, которая содержит цельнозерновую полбяную муку – источник пищевых волокон, витаминов и минералов. А в составе смеси Астри Кекс конопляный концентрат конопляного протеина и конопляная клетчатка, где много растительного белка, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и пищевых волокон.
Еще одна новинка – концентрат для масляных бисквитов и маффинов Астри Брауни 60%. Обладает насыщенным шоколадным вкусом и цветом. А изделия длительное время сохраняют свежесть. Это происходит благодаря ферментам, которые удерживают влагу в выпечке и не дают ей черстветь.
Также технологи представили в печенье Астри Маковую начинку, пряную добавку Астри Сухие духи в кексах и испекли необычайно вкусные сырные вафли на смеси Боу де Кежо с участием Астри Чесночная приправа. А также показали, как новая продукция может выгодно лежать на магазинной полке. Ирекс-ТРИЭР предлагает готовые дизайны упаковки или поможет разработать их под ваш запрос.
Мы постоянно приходим на семинары Центра Пищевых Технологий. Интересно все! Кексы, печенье, линейка ЗОЖ. Понравились маффины с полбой и коноплей, потому что сейчас много людей ищут безглютеновую продукцию, выпечку без лактозы. Кто-то по состоянию здоровья, а кто-то следует трендам ЗОЖ. Сырные булочки на Боу де Кежо тоже очень интересны с точки зрения ассортимента. Можно испечь, например, гриссини, красиво выставить на кассе, - рассказала технолог из Благовещенска Екатерина Калинина.
Расширяйте свой кондитерский ассортимент, пробуйте новое и удивляйте своих покупателей!
Заказать новинки от компании Ирекс-ТРИЭР можно у менеджеров Центра Пищевых Технологий по телефону:
+7 (963) 814-17-90.
А бесплатные рецептуры и образцы спрашивайте у нашего технолога: +7 (962) 285-60-07 (Елена Коцинь). Она подскажет технологию приготовления и поможет ввести новые продукты на ваше производство.