Кулич «А-ля дубайский шоколад» и Медово-ореховый с клюквой: новинки пасхальной коллекции «ИРЕКС ТРИЭР»
20 апреля православные будут отмечать Пасху, а значит, пекарни, кондитерские цеха и другие предприятия общественного питания уже вовсю готовятся к празднику. Для них на базе Центре Пищевых Технологий прошел семинар, где технологи компании «ИРЕКС ТРИЭР» представили больше 20 видов пасхальной выпечки. Семинар собрал около 30 предприятий, к нам приехали клиенты из Райчихинска, Свободного, Белогорска и других городов Амурской области. Участники попробовали новинки куличной кампании, забрали бесплатные рецептуры и получили новые знания!
Какой кулич выбирают покупатели
По наблюдениям компании «ИРЕКС ТРИЭР», сегодня становится более востребован небольшой кулич на 80-150 гр, сейчас идет тренд на «снижение веса» пасхальной выпечки. Такое изделие отлично подойдет для небольшой семьи или в качестве подарка близким. Из этого вытекает еще одна тенденция - качественное и красивое оформление кулича. Здесь в ход идут не только традиционные сахарные посыпки, но и топперы, сухофрукты, цукаты, шоколад, шоколадный декор. Причем, декор добавляет в себестоимости несущественно, однако продать такое изделие можно в разы дороже!
Все больше популярности из года в год набирают куличи премиум-сегмента - не пустые традиционные, а с наполнением - кремом, шоколадом, «богатым» внешним видом, вкусные и ароматные. Также продолжает набирать обороты тренд на здоровый образ жизни, поэтому производители начинают больше предлагать бездрожжевые куличи, выпечку из цельнозерновой муки, обогащенную злаками и семенами.
Дрожжевые и бездрожжевые куличи
На семинаре технологи компании «ИРЕКС ТРИЭР» представили два вида куличей, у каждого есть свои преимущества. К примеру дрожжевая выпечка имеет более традиционный вкус, получается пышней и объемней, однако быстрее теряет свежесть. В ассортименте компании «ИРЕКС ТРИЭР» большой выбор смесей для вкусных дрожжевых куличей. Так, на смеси БРИОШЬ МИКС Е-Фри технологи презентовали кулич «Майский» с изюмом и плетеные изделия «Райская сдоба» с конфитюром.
Насыщенный ванильный вкус и аромат куличам подарит смесь Мелла Ванилла. Это универсальная смесь – в пасхальную кампанию ее можно применить для куличей, а далее выпекать на ней пышные и вкусные сдобные булочки.
Если вы уже работаете на смеси Ирексол Софт Сдоба, для вас технологи разработали и пасхальную выпечку на этой смеси - к примеру, кулич «Творожный» с белым шоколадом и «Шоколадный» кулич. Их высоко оценили участники семинара. Заинтересовал их и трендовый кулич «А-ля Дубайский шоколад» с хрустящей фисташковой начинкой. А на смеси Ирексол Софт Сдоба Лимон получились отличные изделия с ванильным вкусом и нотками цитрусов.
Бездрожжевые куличи с каждым годом пользуются все большим спросом у потребителя. Технология их приготовления быстрее и проще, они дольше сохраняют мягкость и свежесть. При этом, производители могут предложить интересные и нетрадиционные варианты выпечки.
Несколько новых рецептур технологий предложили на смеси Маффин-Софт концентрат - кулич «Творожный» с изюмом, кулич «Мраморный», а также пироги с яблочной и абрикосовой начинкой. Отличная идея начинить изделие конфитюром - так получился кулич с вишней и ароматом фисташки.
Еще одна вариация бездрожжевой пасхальной выпечки была представлена на смеси Верона концентрат - кулич «Медово-ореховый» с клюквой. Получился очень насыщенный и нежный бисквит, с яркой начинкой и не менее ярким вкусом.
Чем покрыть пасхальную выпечку
На семинаре в Центре Пищевых Технологий технологи провели небольшой мастер-класс и показали, как просто и быстро покрыть куличи глазурью. На выбор у компании «ИРЕКС ТРИЭР» есть несколько подходящих продуктов.
Астри глазурь с ароматом Ванили – глазурь, в составе которой сахарная пудра, крахмал, лимонная кислота и ванилин. Она практична и удобна в применении, легко разводится кипятком, хорошо держится на изделии, не крошится при разрезе. В глазурь можно добавлять пищевые красители.
Астри фондант с ароматом Ванили. В ее составе сухой глюкозный сироп, он дает эффект глянца на готовом изделии. Эта глазурь чуть дольше застывает, что дает больше времени поработать над оформлением кулича. Фондант также не трескается и не крошится при разрезе.
Астри Сахарная помадка – уже готовая помадка, которую не нужно разводить, понадобится только разогреть. Имеет однородную, пластичную консистенцию, отлично наносится на поверхность, не течет, быстро застывает. Заглазированные изделия не прилипают к упаковке и долгое время сохраняют свежесть.
Напоминаем, что сегодня в Центре Пищевых Технологий действует акция на Астри глазурь с ароматом Ванили.
При заказе от 250 кг цена на глазурь снизится с 263,7 до 195 рублей за кг.
Выгода составит почти 69 рублей с кг!
Готовьтесь к Пасхе заранее! Центр Пищевых Технологий уже принимает заявки на ингредиенты, упаковку и декор. Звоните нашим менеджерам: +7 (968) 246-17-00, +7 (963) 814-17-90.
Новые рецептуры и техподдержку запрашивайте у нашего технолога: +7 (962) 285-60-07 (Елена Коцинь).