Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
#Новости

За тысячу километров: пекарь из Якутии приехала на обучение в Центр Пищевых Технологий!

Руководитель пекарни «Чульманский хлеб» Ольга Федорцова больше 15 часов добиралась до Приамурья, чтобы поработать с нашим технологом. Ее пекарня находится в Нерюнгри, в поселке Чульман. В последнее время покупатели стали жаловаться на крошливость пшеничного хлеба. Чтобы решить эту проблему, Ольга приехала к нам, в Центр Пищевых Технологий.
Клиенты говорят, что на следующее утро наш хлеб «Высший сорт» стал не просто крошиться, а даже разваливаться. И мы не могли понять, в чем дело. Ваш технолог предложила использовать улучшитель Ирексол Софт. Мы испекли «Высший Сорт» по предложенной рецептуре. Когда я разрезала булку на следующее утро, крошливости не было, а сам хлеб остался мягким и вкусным. Результатом я довольна, свою главную проблему мы решили.

Ольга Федорцова
Руководитель пекарни «Чульманский хлеб»


Наш технолог Елена Коцинь предложила клиенту несколько новых видов хлеба, которые в их пекарне еще не готовили. Среди них багет и хлеб Бородинский на хлебопекарной смеси Бородино, которая не требует долгого заваривания теста. Также гостью заинтересовал бездрожжевой хлеб на О-тентик и хлеб Фитнес на смеси Фитнес Микс. Ольга призналась, что до этого визита не знала об улучшителях и других ингредиентах, которые повышают качество хлеба и продлевают его свежесть. Не использовали в пекарне и готовые закваски.

Мы печем хлеб на заквасках, которые делаем сами. Но поддерживать их очень трудоемкий процесс. Здесь много зависит от человека. Можно просмотреть, вовремя «не покормить» закваску, испортить ее. Тогда новую приходится ждать около недели. Здесь же мы испекли хлеб на закваске Дарк Зауэр, что очень удобно, – отметила пекарь из Якутии.

Пекарня, которой руководит Ольга Федорцова, выпекает около 40 видов хлеба и сдобы. Основной объем приходится на пшеничный хлеб Высший сорт, ржано-пшеничный и Бородинский. Вводить новые виды изделий сложно – большая часть покупателей пенсионного возраста, и они выбирают привычное. Но все равно пекарня намерена расширять ассортимент. Например, хлеб Фитнес, уверена Ольга, привлечет более молодое поколение. Своих покупателей найдет и безглютеновый хлеб. С помощью нашего технолога она постепенно внедрит их в производство.

Если вам нужна технологическая поддержка, обращайтесь в Центр Пищевых Технологий. Наш специалист поделится бесплатными рецептурами, подберет нужные ингредиенты под ваши задачи. А еще подскажет, как добиться качественного продукта, который порадует ваших клиентов!

Телефон технолога ЦПТ: +7 (962) 285 60-07.

А хлебопекарные и кондитерские ингредиенты заказывайте на сайте profihleb.ru или же звоните нашим менеджерам:
+7 (963) 814-17-90
+7 (968) 246-17-00