Благовещенск

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 16:00

Благовещенск,
ул. Горького, 326

Заказать звонок
0 0
Каталог

Янтарь на блюде: технологи Puratos показали амурским пекарям и кондитерам новые рецептуры хлеба и тортов

Оформление заказа

Как испечь самоцветы – клюквенный рубин или лимонный сапфир? Какой на вкус хлеб с ламинарией или зеленой гречкой?
20.10.2022
Document

Как испечь самоцветы – клюквенный рубин или лимонный сапфир? Какой на вкус хлеб с ламинарией или зеленой гречкой? Об этом технологи компании Puratos рассказали амурским пекарям и кондитерам на семинаре.

Встреча прошла на базе Центра Пищевых Технологий. Новыми идеями и рецептами вдохновились больше 20 участников. Половина из них дегустировали и пекли хлеб, а половина – готовили и украшали торты.

Пекари представили 20 разработанных рецептур хлебобулочных изделий. Среди них – ржано-пшеничный, пшенично-гречневый, наливной хлеб, сырный крендель, куличи, кексы и булочки. Каждый из участников семинара оценил новинки и взял себе на заметку.

Наши постоянные покупатели спрашивают, когда на прилавках появится что-то новенькое. Поэтому мы практически всегда приходим на семинары в Центр Пищевых Технологий. Надо менять ассортимент, надо удивлять. Смотрим, изучаем рецептуры, печем, пробуем вкусы. Несколько вариантов хлеба понравились, хотим добавить в свое производство, но какие – пока секрет

Татьяна Уварова, технолог ООО "Арт-Маркет" из Благовещенска

На кондитерской части семинара технологи компании Puratos представили оригинальный концепт "Самоцветы". В него вошли рецептуры 12 тортов, и каждый – своего рода драгоценность. Например, "Абрикосовая яшма" отличается мягким карамельным вкусом, а "Медовый янтарь" – новая версия медовика с нежной йогуртовой прослойкой.

Всегда интересно узнавать новые технологии, пробовать кремы, неожиданные сочетания. Полгода назад мы были на похожем семинаре и стали выпускать овощной хлеб. Он хорошо продается и радует покупателей. А сегодня мне понравились сразу несколько тортов – грушевый, манговый и лимонный. Надеюсь, они тоже появятся в нашем ассортименте

Елена Бобинова, заведующая производством хлебобулочного цеха ИП Мельниченко В. И. из Белогорска



Также технологи Центра Пищевых Технологий и компании Puratos поработали с компаниями непосредственно на производстве. Мастер-классы и дегустации провели на нескольких крупных хлебобулочных предприятиях и рассказали их пекарям особенности приготовления новинок.