Вкусный морковный пирог и новая технология выпечки хлеба: чем Бакальдрин вдохновил амурчан
Для фаст-фуда
На смеси «Чиабатта Бакальдрин Рус» технолог приготовил еще одно трендовое изделие – римскую пиццу. Ее отличие от привычной нам пиццы – крупнопористая, хрустящая лепешка. Интересно, что такую лепешку можно испечь на 80%, заморозить, а когда понадобиться – дефростировать, разложить на нее начинку и доготовить. Так она станет еще более хрустящей!Для томатной основы технолог использовал порошок для приготовления томатное пюре «Буониссима». Это отличная находка для профессиональной кухни. В составе продукта – базилик, орегано, розмарин, измельченные сухие томаты. Ее нужно всего лишь развести водой до нужной консистенции, что удобно. Кроме того, «Буониссима» экономична. Ведь вам не нужно срабатывать сразу всю пачку открытого продукта, достаточно развести столько смеси, сколько потребуется. «Буониссима» идеальна в качестве фонда для пиццы, также ее можно добавлять в хлеб и выпечку для придания характерного томатного вкуса и аромата.
Наша новинка – смесь «Микс Бриошь». Чаще всего ее используют для производства сдобы и «плетенки», однако на западе страны стало модным печь на ней и булочки для гамбургеров. Изделие получается более сдобным, с волокнистым мякишем. Сама булочка сладковатая. Дозировка – 8% к массе муки, – отметил технолог компании Бакальдрин.
![](/upload/medialibrary/94e/x4o8ed0xbwlcpslhp7tkieca48cq1jf1/content_img.jpeg)
Микс текстур
Кондитерские изделия тоже заинтересовали участников семинара. Своих поклонников среди амурских кондитеров нашел кленовый пирог, приготовленный на смеси «Пирог Бакальдрин» с использованием кленовой начинки и смеси «Талер Микс». А на примере пирожного Шу Дмитрий показал, как благодаря смеси «Бак Микс Эклер» можно ускорить работу и приготовить вкусное заварное без долгого заваривания теста.![](/upload/medialibrary/3ca/xta0fizzdmdwjacsaajmm0wb99a0yza5/content_img.jpeg)
«Морковная» выпечка
И еще одна новинка компании Бакальдрин, которая заинтересовала амурских кондитеров, – смесь «Бак Микс Морковный». На ее основе получаются влажные, масляные бисквиты с кусочками моркови. Дополняют вкус и аромат пряности: корица и мускатный орех. Смесь удобна одномоментным внесением ингредиентов, к том же, тесто не нужно взбивать, достаточно перемешать лопаткой или венчиком до однородной консистенции.Стандартный замес теста для такого бисквита занимает около 40 минут. Нужно взбить маргарин с сахаром, добавить другие ингредиенты, подготовить и натереть морковь. А готовая смесь ускоряет производство и дает постоянный сбалансированный вкус. Мне бисквит понравился, он хороший, мягкий, вкусный. Я бы добавила еще грецкий орех, чтобы он придал изюминку. Такой бисквит нам интересен в десертах, и маффины из него можно испечь, – поделилась своим впечатлением технолог пекарни «Синица» Людмила Иванова.
Продукцию Бакальдрин смотрите по ссылке в каталоге или заказывайте у наших менеджеров: +7 (963) 814-17-90.