«Вегафрай» не смешивает вкусы и экономит бюджет кухни: московский шеф-повар оценил фритюрное масло от «Каргилл»
![](/upload/iblock/766/k9ebhzf6yku0hbha9pmdf38m3oxmzgyc/SHef_povar-iz-Moskvy-Oleg-Rybakov.jpg)
Производитель профессиональных масел для жарки компания «Каргилл» пригласила Олега представлять ее продукцию на крупной международной выставке «Пир ЭКСПО». Там мы с ним и познакомились. На фритюрном масле «Вегафрай» он работает больше 2 лет и хорошо знает его свойства.
«Вегафрай» – масло выгодное. Оно чуть дороже обычных фритюрных масел, но более экономично. По опыту шеф-повара, оно используется в 4 раза дольше, чем классическое подсолнечное фритюрное масло. Дальновидный шеф-повар знает, лучше заплатить за хороший продукт, чем искать кратковременную выгоду в ущерб качеству.«Вегафрай» хорошо держит температуру, не кипит, не дымит. Важно, что оно не впитывается в панировку. Поэтому на одном и том же масле можно готовить разные продукты: мясо, креветки, овощи, картошку фри. И вкус будет чистым, без лишних запахов. Другие масла смешивают вкусы, что может оставить неприятное впечатление у потребителя, – рассказывает Олег Рыбаков.
Олег Рыбаков советует еще одно масло от «Каргилл» – подсолнечное рафинированное «Sunny Gold». Его он использует как на профессиональной кухне – для жарки, заправки салатов в ресторане, так и у себя дома, когда готовит для своей семьи. Универсальное, высокого качества, оно не содержит холестерина, не горит на сковороде, не впитывает запах в процессе использования и придает продуктам золотистую блестящую корочку.Здесь на выставке «Пир ЭКСПО» я готовлю на масле «Вегафрай» по 200 порций в день, и оно остается рабочим, не требует замены. Если масло нужно реже менять, оно дольше остается «свежим», сохраняет хороший цвет, дольше не загрязняется, то это существенная экономия для предприятия, которое готовит во фритюре в больших объемах. Только нужно не забывать ухаживать за фритюром, фильтровать масло, – напоминает московский шеф-повар.