16 января
#Новости
Шоколад Chocovic: универсальный ассортимент для выпечки и десертов по оптимальной цене
Карамельно-молочный Fernando, сдержанный Salvador и сливочный белый Sebastian. Если эти испанцы еще не «поселились» на вашей кухне, самое время к ним присмотреться. Ведь испанский бренд Chocovic может предложить кондитеру большой ассортимент качественного шоколада, глазури и покрытий в оптимальном ценовом сегменте. Чем отличается Chocovic от другой шоколадной продукции для профессионального использования и как создаются «шоколадные» новинки, читайте в этой статье.
О бренде Chocovic мы поговорили с бренд-шефом, кондитером Академии Шоколада России Ильей Саприным. Он участвовал в появлении основных видов продукции этого бренда и разработал на их основе десятки десертов.
Chocovic - это испанский бренд, его производство находится в России. Благодаря этому Chocovic всегда есть на магазинных полках, нет перебоев с поставками, а кондитеры знают и любят этот бренд.
В «шоколадной» линейке Chocovic представлено 5 видов:
Белый шоколад Chocovic Sebastian с содержанием какао-масла - он сливочный, с нотками ванили.
Молочный шоколад Chocovic Fernando - имеет карамельно-молочный вкус.
Молочный шоколад Chocovic Salvador - менее сладкий, по сравнению с Fernando.
Темный шоколад Chocovic Francisco - сдержанный, имеет насыщенный вкус какао-продукта.
Горький шоколад Chocovic Antonio - горьковатый, с нотками жареных зерен и легкой кислинкой.
Также в портфеле бренда - термостабильные капли из темного шоколада Chocovic Dolores и термостабильные капли из молочного шоколада Chocovic Rosa. В их составе - низкий процент какао-масла, за счет этого они сохраняют свою форму во время приготовления кондитерского изделия.
Для больших производств, которые работают на растительных сливках, компания предлагает лауриновые глазури Chocovic - белую, молочную и темную. Глазурь не содержит какао-масла, не требует темперирования, ее требуется только растопить и сразу можно добавлять в крем, бисквиты, печенье. Это экономит время предприятия и закрывает потребности в эконом-сегменте.
- Также у нас есть шоколадные покрытия - белое молочно-сливочное Chocovic Alba и темное Chocovic Paolo. Это наша последняя разработка, над которой мы работали больше года. Придумали базу и дорабатывали, чтобы шоколадные покрытия были вкусными, застывали при определенных условиях, не стекали с изделия, - рассказал шеф-кондитер Илья Саприн.
Еще больше идей и рецептов для выпечки и десертов с шоколадом Chocovic скачивайте по ссылке.
А бесплатные мастер-классы от шефов-кондитеров смотрите на канале Академии Шоколада России в YouTube.
Продукцию Chocovic можно заказать на нашем сайте profihleb.ru или у менеджеров.
Оптовый отдел Центра Пищевых Технологий: +7 (963) 814-17-90, +7 (968) 246-17-00.
Chocovic - это испанский бренд, его производство находится в России. Благодаря этому Chocovic всегда есть на магазинных полках, нет перебоев с поставками, а кондитеры знают и любят этот бренд.

Chocovic ценят прежде всего за его оптимальное соотношение «цена-качество». Среди брендов группы компаний Barry Callebaut он находится в среднем ценовом сегменте. Шоколад Chocovic может предложить широкий ассортимент и ответить на все запросы пекарни, ресторана, кафе, кофейни, кондитерской или домашнего кондитера, предоставляя готовые рецепты для этих сегментов рынка. А качество продукции Chocovic соответствует международным стандартам, - отмечает бренд-шеф Илья Саприн.
В «шоколадной» линейке Chocovic представлено 5 видов:
Белый шоколад Chocovic Sebastian с содержанием какао-масла - он сливочный, с нотками ванили.
Молочный шоколад Chocovic Fernando - имеет карамельно-молочный вкус.
Молочный шоколад Chocovic Salvador - менее сладкий, по сравнению с Fernando.
Темный шоколад Chocovic Francisco - сдержанный, имеет насыщенный вкус какао-продукта.
Горький шоколад Chocovic Antonio - горьковатый, с нотками жареных зерен и легкой кислинкой.
Также в портфеле бренда - термостабильные капли из темного шоколада Chocovic Dolores и термостабильные капли из молочного шоколада Chocovic Rosa. В их составе - низкий процент какао-масла, за счет этого они сохраняют свою форму во время приготовления кондитерского изделия.
Для больших производств, которые работают на растительных сливках, компания предлагает лауриновые глазури Chocovic - белую, молочную и темную. Глазурь не содержит какао-масла, не требует темперирования, ее требуется только растопить и сразу можно добавлять в крем, бисквиты, печенье. Это экономит время предприятия и закрывает потребности в эконом-сегменте.
- Также у нас есть шоколадные покрытия - белое молочно-сливочное Chocovic Alba и темное Chocovic Paolo. Это наша последняя разработка, над которой мы работали больше года. Придумали базу и дорабатывали, чтобы шоколадные покрытия были вкусными, застывали при определенных условиях, не стекали с изделия, - рассказал шеф-кондитер Илья Саприн.
В целом, продукция бренда хорошо зарекомендовала себя на рынке, а термостабильные капли и шоколадные каллеты прекрасно чувствуют себя в кондитерских изделиях в качестве начинки, декора или в составе крема. По словам Ильи Саприна, у них есть даже такой девиз: “Если выпечка, то Chocovic!”
Еще больше идей и рецептов для выпечки и десертов с шоколадом Chocovic скачивайте по ссылке.
А бесплатные мастер-классы от шефов-кондитеров смотрите на канале Академии Шоколада России в YouTube.
Продукцию Chocovic можно заказать на нашем сайте profihleb.ru или у менеджеров.
Оптовый отдел Центра Пищевых Технологий: +7 (963) 814-17-90, +7 (968) 246-17-00.
Розничный магазин: +7 (962) 285-33-50.