21 декабря
#Новости
6 цитрусов в одном торте и «шоколадный эликсир»: бренд-шеф Chocovic представил трендовые десерты с шоколадом в Благовещенске
Шеф-кондитер Академии Шоколада России Илья Саприн провел мастер-класс в Центре Пищевых Технологий. Он приготовил 5 вкуснейших десертов с использованием шоколада Chocovic и презентовал их амурским кондитерам. Они узнали тонкости работы с этим шоколадом, научились создавать новый декор, понаблюдали за процессом сборки изделий и получили технологические карты. И конечно, продегустировали десерты, которые теперь могут предложить своим клиентам.
В России зимой много цитрусовых, они максимально свежие, поэтому я включил в программу мастер-класса торт «6 цитрусов». Здесь используются пюре и сок красного апельсина, юзу, грейпфрута, лимона, лайма и мандарина. Цитрусовые мусс, компот, кремю дают очень насыщенный вкус, который хорошо сочетается с базиликовым бисквитом. В составе хрустящего слоя белый шоколад Chocovic Sebastian 33%, а в кремю я добавил шоколад молочный Chocovic Salvador 35%, - рассказывает Илья Саприн.
Шеф-кондитер украсил торт к Новому году шариками из шоколада. А к Пасхе, например, в центр десерта можно положить шоколадные яйца и фигурки кроликов.
Еще одно интересное изделие - шоколадно-ореховое пирожное «Chocolate elixir». Здесь гармонично сочетаются сразу несколько видов шоколада Chocovic - молочный Salvador 35%, темный Francisco 55% и горький Antonio 69,6%, а десерт получается нежным, хрустящим, с насыщенным шоколадным вкусом.
Пирожное «Мохито» удивило формой. Шеф-кондитер испек рулетный бисквит, пропитал его сиропом с ромом и лаймом, «накрыл» малиновым конфи и кремом. А после нарезал большой бисквит на полоски, свернул их в порционные рулетики и украсил мятным кремом.
Заинтересовал участников и фундучный финансье с карамельным ганашем, в его приготовлении Илья Саприн использовал термостабильные капли Chocovic Rosa, которые прекрасно ведут себя в выпечке и сохраняют форму при высоких температурах. И напоследок кондитер представил на мастер-классе экзотическую ром-бабу с ванилью и цитрусами.
Алексей Сартаков, шеф-повар ресторана Иволга:
Очень интересный мастер-класс по работе с шоколадом. Я занял места в первом ряду, чтобы не только слушать, но и наблюдать за работой кондитера. Узнал важные моменты в технологии приготовления шоколадных десертов, вспомнил забытое старое. Получил массу удовольствия и вдохновения, чтобы поэкспериментировать, приготовить эти десерты. В нашем ресторане есть десерты из шоколада, и посетители любят их.
Очень интересный мастер-класс по работе с шоколадом. Я занял места в первом ряду, чтобы не только слушать, но и наблюдать за работой кондитера. Узнал важные моменты в технологии приготовления шоколадных десертов, вспомнил забытое старое. Получил массу удовольствия и вдохновения, чтобы поэкспериментировать, приготовить эти десерты. В нашем ресторане есть десерты из шоколада, и посетители любят их.
Спасибо шефу-кондитеру Академии Шоколада России Илье Саприну за такой насыщенный и полезный мастер-класс!С шоколадом Chocovic я еще не работала, и сейчас очень хочется попробовать и приготовить все 5 десертов, которые показал нам шеф Илья Саприн. Торт «6 цитрусов» просто удивительный, кекс шоколадный с фундуком тоже очень понравился. Ромовая баба - оригинальная, нежная, хорошо пропитанная. Интересная подача у пирожного «Мохито». Спасибо за такую замечательную встречу, я узнала многие моменты по темперированию шоколада, декору и сборке десертов. Все это буду обязательно использовать в своей работе.
Светлана Кульбакина, кондитер
Еще больше идей и рецептов для выпечки и десертов с шоколадом Chocovic скачивайте по ссылке.
А бесплатные мастер-классы от шефов-кондитеров смотрите на канале Академии Шоколада России в YouTube.
Продукцию Chocovic можно заказать на нашем сайте profihleb.ru или у менеджеров.
Оптовый отдел Центра Пищевых Технологий: +7 (963) 814-17-90.
Розничный магазин: +7 (962) 285-33-50.