Шик, блеск и Новый год: десерты от ИТАЛИКИ, которые украсят любую витрину
Руководитель кондитерской студии «ИТАЛИКА Северо-Запад» Татьяна Гнеушева презентовала участникам интересные тематические десерты. Здесь есть все - вкус шампанского и мандаринов, елочные игрушки и снежные мотивы. Давайте рассмотрим их во всей красе.
В своей программе «Новый год и Рождество» ИТАЛИКА предлагает использовать универсальные силиконовые формы, с которыми можно сделать большое количество изделий. «Поиграть» с декором, использовать интересные сочетания шоколада и начинок, вдохновиться идеями и предложить клиентам тематические десерты к празднику. Указанные в статье артикулы вы сможете найти на сайте italika.ru и заказать в Центре Пищевых Технологий.
Торт «Вьюга»
Этот десерт отлично украсит праздничный стол и подарит всем вкус Нового года. В составе - бисквит с добавлением Десертной пасты КОРИЦА (арт. 72488), взбитый ганаш с пастой десертной ВИСКИ (арт. 72675). Дополняет изделие мусс на основе белого шоколада ЭДЕЛЬВЕЙС (арт. 71068) и фруктового пюре мандарин. Снежное покрытие десерту придает шоколадный спрей ВЕЛЬВЕТ белый (арт. GU6462).
Предлагаемый декор для торта: апельсинки из белого шоколада D77314, универсальные листики D77096 и тематические звездочки D73417. Основная силиконовая форма для торта ПЛЕТЕНИЕ (арт. INTREC)
«Шишкин лес»
Очень интересный вариант порционного десерта. Можно подавать в кафе и ресторанах, предложить покупателям в качестве подарка для своих близких, друзей и коллег, удивить клиентов кондитерской.
Здесь понадобится форма силиконовая ШИШКИ с держателем (арт. FORESTA). После Нового года ее можно применить для создания муссового десерта в виде ананаса. Покрытие технолог приготовила из темного шоколада МАДЕЗИМО 52% (арт.71066), который и залила в эти формы.
Внутри шишек нежный фундучный мусс с десертной пастой ЛЕСНОЙ ОРЕХ (арт. 71271), абрикосовое конфи и интересный готовый полуфабрикат от ИТАЛИКИ Ромбаба (арт. 88340), предварительно пропитанная сиропом и ромом.
Дополнить композицию можно кондитерским мхом, который Татьяна Гнеушева приготовила с помощью пекарского порошка ОВАЛЕТТ (К022002), шоколадным украшением СФЕРА (К070311), новогодними шоколадными фигурками - здесь на помощь придут силиконовые формы, например, ИЗИ-ШОК мистер Джинджер (SCG12).
Пирожное «Кристалл»
Волшебное пирожное со вкусом шампанского, блеском и силуэтом новогодней елки. Мусс приготовлен на основе шампанского Брют. Внутри вставка из фруктового пюре белый персик, миндальный дакуаз с итальянской меренгой. Покрытие - зеркальная глазурь, в составе которой десертная паста ВАНИЛЬ КЛАССИК (арт. 72263).
Пирожное «С Новым годом»
Очень яркое, блестящее и красивое изделие. В его приготовлении участвовали сразу две силиконовые формы - ПАВОЛЕКС Пастель PX4353 и форма МИНИТРЮФЕЛЬ объемный SF172. Это универсальные формы, которые кондитер сможет применить во многих изделиях и декорах.
В пирожном два вида мусса - мусс с ромом на темном шоколаде МАДЕЗИМО 52% (арт.71066) и мусс вишневый с итальянской меренгой. Начинка - фруктовая ФРУДЖЕЛЬ вишня (арт. К008106). Покрытие - готовая желейная глазурь МИРУАР ВАНИЛЬ (арт. 70927) с красным красителем.
Тарт «Пять минут»
Необычная подача тарта в перевернутом виде - часы, которые показывают без пяти минут двенадцать. Тарт технолог испекла в перфорированных кольцах для выпечки RING70. Их диаметр 70 мм, высота 20 мм. Выполнены из термопластичного материала, устойчивы к высоким температурам. У колец есть держатель - вынимать изделия очень удобно.
В составе тартов ганаш с добавлением 100-процентной десертной пасты ЛЕСНОЙ ОРЕХ (арт. 71271), термостабильная начинка из груши со специями. Хрустинку между слоями дает паста КРАНФИЛ с вафельной крошкой ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД.
Пирожное «Рудольф»
Как говорит технолог Татьяна Гнеушева, на всех семинарах это пирожное - хит, благодаря интересному внешнему виду, а также сочетанию хрустящей карамельной начинки и нежного грушевого мусса на белом шоколаде.
Здесь хруст изделию дарит шоколадная паста ДЕЛИКРИСП соленая карамель, а еще более яркий карамельный вкус - начинка ТОФФИ КАРАМЕЛЬ (К005100). Оленьи рога технолог ИТАЛИКИ сделала по трафарету глазурью из темного шоколада и украсила золотым металлизированным красителем DG7500.
Надеемся, эти новогодние десерты вдохновят вас на эксперименты. Ингредиенты и силиконовые формы компании ИТАЛИКА привезем под заказ как для оптовых, так и для розничных клиентов. Заходите на italika.ru, выбирайте нужный инвентарь, выписывайте артикулы и оформляйте заказ у менеджеров Центра Пищевых Технологий.
Телефоны оптового отдела: +7 (968) 246-17-00, +7 (963) 814-17-90.
Телефон розничного магазина: +7 (962) 285-33-50.