Цветочная смесь, нити чили, лимонная, апельсиновая, манговая приправа и еще много всего оригинального! Технолог крупнейшего производителя качественных специй и приправ KOTANYI впервые побывала в Благовещенске! Кристина Ситникова презентовала продукцию в больше чем 20 ресторанах города. Какие приправы удивили амурских шефов, читайте в статье.

Брускетта с творожным сыром и креветками в Апельсиновом перце. И все это украшено Цветочной смесью, которая придает мятно-перечный вкус и просто потрясающий вид блюду! Или греческий салат, вкус которого подчёркивает лимонная приправа Цитронет. Такие нестандартные решения для предприятий сферы HoReCа предлагает компания KOTANYI. В их ассортименте приправы, специи и травы, которые не только придадут блюду вкус и аромат, но и сделают его особенным.
Чтобы клиентам было легко ориентироваться, каждая линейка продукции KOTANYI имеет свой цвет:
Зеленый – травы отборного качества (базилик, орегано, цветочная смесь, прованские травы, итальянские травы, кинза)
Черная – перцы (Белый перец, Апельсиновый перец, Копченый перец, перец Пиппали)
Красная – паприка, чили и базовые приправы для мяса, птицы, рыбы, картофеля
Желтая этикетка – для выпечки и десертов (Цитронет, Оранжина, Мангонет, корица, ваниль)
Коричневая – специи (кумин, имбирь молотый, кукркума, чеснок, розовый перец)
Синяя – соль для размягчения мяса.
Расскажем про самые яркие и интересные позиции в ассортименте KOTANYI, которые заинтересовали амурских шефов и технологов.
Белый перец молотый – такой же острый, как и черный, но с более тонким ароматом. Используется не только в гастрономии к мясу, рыбе и при приготовлении соусов, но и в небольших количествах добавляется в шоколад и десерты.
Белый перец нужно добавлять в блюдо за 3-4 минуты до его приготовления, тогда перец раскрывает свой аромат. Он просто идеален для соуса Бешамель, ведь если добавить туда черный перец, он будет виден. А белый перец и вкус подчеркнет, и эстетику сохранит, – отметила технолог KOTANYI.
Апельсиновый перец – в его составе апельсиновый порошок, а вкус многогранный: перечный, кисло-сладкий, фруктовый и слегка острый. Подходит для утки, курицы, морепродуктов и рыбы. Кроме того, придает особый вкус супам и салатам.
Интересна технология приготовления
Копченого перца. Натуральный черный перец коптится на буковой древесине в течение недели и становится очень ароматным. Добавляет дымка супам, рыбе, мясу и блюдам на гриле.
Нити чили – они завоевали сердца многих шеф-поваров, а так же барменов. Могут использоваться в азиатской кухне, например, как украшение для роллов. Придают блюдам легкую остроту. Оригинальный декор для коктейлей и барных напитков.
Также KOTANYI предлагает широкую линейку базовых приправ для говядины, курицы, рыбы, свинины, картофеля, маринад кофейный с добавлением кофе и маринад барбекю с копченой паприкой и ноткой дымка. Новинки – приправы для мексиканской кухни Тако и Фахито.
В составе приправ есть соль, это важно помнить, чтобы не переборщить с ней. Поэтому досаливать блюда, в которых используются наши приправы, не нужно, - советует Кристина Ситникова.
Из трав нас поразила Цветочная смесь, та самая, которой технолог KOTANYI украсила креветки. В ее составе - цветки календулы, васильков, мальвы, листья клубники и мяты. Такая приправа точно удивит гостей ресторана.
Интересная линейка специй для выпечки и десертов. Цитронет и Оранжина придают выпечке лимонный, апельсиновый вкус и аромат, а также являются отличной заменой цедре, а новинка Мангонет подарит изделию аромат манго. Их можно добавлять в бисквиты, начинку, использовать в качестве декора. А еще – фантазировать и создавать неожиданные вкусы и сочетания в гастрономии.
В Благовещенске я познакомилась с настоящими профессионалами, увидела заинтересованных людей, которые создают новые блюда, экспериментируют. Поэтому продукция KOTANYI вызвала большой отклик. Шеф-повара и технологи оценили сильный аромат приправ и специй, который говорит об их высоком качестве, удобную упаковку. А также то, что каждая банка имеет защиту от ультрафиолетовых лучей благодаря, чему специи сохраняют эфирные масла и на протяжении долго времени имеют насыщенный вкус и аромат, - рассказала технолог компании Кристина Ситникова.
Добавьте своим блюдам индивидуальность, экспериментируйте со специями и приправами
KOTANYI!
Оформить заказ можно у менеджеров Центра Пищевых Технологий по телефону: +7 (963) 814-17-90.