Выпекаем ароматные куличи на закваске О-тентик Дурум. Отработка технолога
Наш партнер компания ПУРАТОС поделилась двумя новыми рецептурами на комплексной закваске О-Тентик Дурум. Мы решили отработать их и показать вам результат. Многие производители применяют О-Тентик для выпечки хлеба, но его можно успешно использовать и для пасхальной кампании.
Сначала мы замесили классический дрожжевой кулич с сушеной клюквой и шоколадными термостабильными каплями. В рецептуре не использованы дрожжи, так как они уже есть в составе О-Тентик.
Тесто получилось мягким, пластичным, хорошо тянущимся, а выпеченное изделие - с пышным волокнистым мякишем. Кулич отличился ярким сливочным вкусом и ароматом, которые привнесла в рецептуру комплексная закваска О-Тентик.
Второй вариант кулича на закваске - шоколадный с добавлением в тесто какао, клюквы и термостабильных шоколадных капель. Кулич также получился с интересной волокнистой структурой и ярким вкусом.
Куличи на О-ТентикПУРАТОС предлагает выпекать по технологии ночного брожения, но наш технолог попробовала ускоренный способ - брожение теста составило всего пару часов. И в итоге получились отличные куличи, которые мы вам рекомендуем попробовать испечь!

Рецептуры и техподдержку запрашивайте по телефону: +7 (962) 285-60-07(технолог Центра Пищевых Технологий Елена Коцинь).