28 сентября
#Новости
В меню – маринады и соусы от Гурмикс. Самые вкусные блюда семинара
Какие маринады лучше подходят для гриля, что из соусов использовать в закуске и как продать «ужин за полчаса». Сразу два семинара прошли с технологом Гурмикс в Центре Пищевых Технологий – для сферы HoReCa и для торговых сетей. Участники открыли для себя новые вкусы, рецептуры и узнали массу идей от Полины Жеребцовой.
Для кафе, баров, ресторанов технолог Гурмикс сделала акцент на приправах и соусах. Именно они помогут придать особый индивидуальный вкус даже привычному блюду. Приправа для вок, соус «Ворчестер», приправа для Кимчи – интересный набор для маринования овощей и яиц. Креветки технолог рекомендует обжаривать в соусе «Сладкий чили классический», а с соусом «Песто» можно приготовить тарталетки.
Находка Гурмикс – жидкая приправа для плова. В ее составе все нужные специи: зира, куркума, перец, соль, барбарис. Очень удобна в использовании и здорово экономит время на кухне. Повар не добавляет специи и соль самостоятельно, а значит, качество и вкус блюда не будут зависеть от его настроения.
Приправу для плова от Гурмикс используют в своем деле торговые сети и небольшие кафе. Кто-то готовит в казане, а кто-то на плите или пароконвектомате. И Гурмикс разработал специальные рецептуры под каждый формат заведения. Также можно делать заготовку для плова – заранее обжарить овощи, мясо, приправу, заморозить или хранить в холодильнике до 10 дней.
Торговые сети могут сделать такие заготовки для себя на будущее – в охлажденном виде (срок годности до 5 дней) и в замороженном (до полугода), и в нужное время использовать в кулинарном цехе. Эта идея хороша и для кафе и ресторанов – полуфабрикаты можно заготовить впрок и использовать по запросу клиента.
Наши технологи заметили, что кремчиз хорошо впитывает вкусы. Если мы смешаем его с соусом, он возьмет вкус на себя и по-особому его раскроет. Здесь в кремчиз мы добавили соус «Песто». В качестве основы можно использовать любой паштет. Получилось нежное и оригинальное по вкусу блюдо, – рассказала технолог Гурмикс Полина Жеребцова.
Находка Гурмикс – жидкая приправа для плова. В ее составе все нужные специи: зира, куркума, перец, соль, барбарис. Очень удобна в использовании и здорово экономит время на кухне. Повар не добавляет специи и соль самостоятельно, а значит, качество и вкус блюда не будут зависеть от его настроения.
Приправу для плова от Гурмикс используют в своем деле торговые сети и небольшие кафе. Кто-то готовит в казане, а кто-то на плите или пароконвектомате. И Гурмикс разработал специальные рецептуры под каждый формат заведения. Также можно делать заготовку для плова – заранее обжарить овощи, мясо, приправу, заморозить или хранить в холодильнике до 10 дней.
Еще из идей – салат с баклажанами в соусе «Сладкий чили классический», мясо в соусе «Кисло-сладкий» с овощами, паста с курицей и соусом «Песто». Курицу технолог предложила замариновать в маринаде Базиликовый. Кстати, на нем можно запечь и семгу – он отлично раскрывает вкус рыбы.
Мясное меню
Торговым сетям технолог Гурмикс презентовала гриль-меню. Производитель предлагает массу маринадов, которые придадут мясу пикантность, остроту, вкус, нежность. Большой ассортимент ответит на любой запрос клиента.
Для куриных крыльев прекрасно подойдет «Сливочный Карри». В его составе сухие сливки, что дает сливочный и нежный вкус. Этот маринад хорошо использовать на птице и рыбе. Для свиного карбонада я использовала нашу новинку – маринад «Сибирский с красным вином». На голень куриную хорошо ложится маринад «Средиземноморский с белым вином», – пояснила Полина Жеребцова.
Также технолог приготовила два варианта курицы-гриль. В первом использовала более насыщенную гриль-приправу «Грузинская». А для любителей более «спокойного» вкуса подойдет гриль-приправа «Классическая».
Ужин за полчаса
Технолог Гурмикс также подала интересную идею торговым сетям и магазинам Приамурья – предложить клиентам готовые пакеты для запекания. В них можно положить мясо с овощами или грибами в маринадах и продавать в качестве готовой идеи для обеда или ужина. Покупателю нужно всего лишь положить такой пакет в духовку.Торговые сети могут сделать такие заготовки для себя на будущее – в охлажденном виде (срок годности до 5 дней) и в замороженном (до полугода), и в нужное время использовать в кулинарном цехе. Эта идея хороша и для кафе и ресторанов – полуфабрикаты можно заготовить впрок и использовать по запросу клиента.
На семинаре Полина Жеребцова предложила несколько «начинок»: свиной карбонад в маринаде Сливочно-грибной с шампиньонами, луком и зеленью, а также жаркое со свининой или говядиной, болгарским перцем, луком, морковью и маринадом Сальса.
Вдохновляйтесь идеями Гурмикс и готовьте отличные и оригинальные блюда высокого качества!
Приправы, соусы и маринады Гурмикс заказывайте на нашем сайте profihleb.ru.
А также у менеджеров по телефону: +7 (963) 814-17-90.