Top.Mail.Ru
Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
#Новости

УМК рассказал амурским кондитерам, как сохранить качество десертов и сэкономить бюджет

Технолог Узловского молочного комбината провел семинар в Благовещенске. На нем он познакомил амурчан со сметанной пастой, творожным продуктом «Узловский» и сметаной 20%, презентовал творожный сыр Милетто. А еще подсказал, как производителям можно снизить себестоимость кондитерского изделия и не потерять в качестве. Все потому, что у предприятия разработана линейка продукции от премиума до эконома, которая позволяет подобрать клиенту именно то, что ответит его задачам.
Например, хорошая альтернатива сметане – сметанная паста. В ассортименте Узловского молочного комбината их три – «Сдобную» можно добавить в саму выпечку, «Воздушная» взбивается в пышный крем. И сметанная паста «Нежная» – ее и привезли в Благовещенск.

Чтобы показать сметанную пасту в действии, мы приготовили торт «Панчо». Крем получился нежный, подходящий для заливного тортика. Его особенность в том, что мы не использовали дополнительные компоненты для взбивания, не добавляли сливки, а только сахар. Это в рамках производства большая экономия. При этом, крем из сметанной пасты прекрасно себя чувствует в изделии, не потрескался при хранении, и в целом, не уступает сметане по вкусу.

Сергей Чернецов
специалист технологического сервиса УМК

Сметана 20% по ГОСТу также есть в ассортименте Узловского молочного комбината. На ее основе технолог испек сметаник, который оценили участники семинара. Из сметаны можно приготовить заливные крема, крема для наполнения кондитерских изделий, кулинарные соусы, использовать в качестве начинки в тесто, начинки для ватрушки. Срок годности сметаны – 30 суток.

Творожный продукт «Узловский» – еще один интересный продукт от УМК. Производится также, как и творог, по технологии заквашивания молока, но молочный жир производитель заменил на растительный – подсолнечное масло. Творожный продукт примерно в 2 раза бюджетнее, чем обычный творог.

С творогом на производстве работать сложнее, он может потечь. Чтобы изделие не потеряло форму, в творог приходится добавлять вспомогательные вещества, например, крахмалы. Творожный продукт «Узловский» гораздо технологичнее. Он идеально подходит для сырников. Смотрите, какие они получились, – ровные, красивые, с мелкими створоженными вкраплениями. Еще мы знаем, что на многих производствах перетирают творог. Здесь же этого делать не нужно, а значит, экономятся время и силы кондитеров, – отметил технолог УМК.


Молочный комбинат презентовал и творожный сыр Милетто. С этим продуктом многие уже знакомы, творожный сыр Милетто продается в Центре Пищевых Технологий. Он технологичный, стабильный, зарекомендовал себя как в кондитерских изделиях, так и в блюдах японской кухни. На семинаре специалист УМК представил творожный сыр в чизкейке.
Также в ассортименте комбината есть более бюджетный вариант – крем со вкусом сливочного сыра Милетто. В его составе 50% молочного жира и 50% растительного. А также есть крем на полностью растительных маслах – «Париж». Как говорят представители УМК, такой продукт популярен в южных регионах России, где очень большая конкуренция, а производители гонятся за удешевлением продукции. Однако на Дальнем Востоке, как замечают технологи, кондитеры борются больше за качество, поэтому выбирают более натуральные продукты.

Нам понравились сырники от УМК. Технология комбината позволяет действительно готовить их быстрее и проще. Сырье недорогое, но по качеству не уступает обычному творогу. Еще заинтересовала сгущенка, которую нам также представили и дали продегустировать. Вкус между сгущённым молоком и карамелью, цвет достойный, и в изделии хорошо смотрится. В целом, семинар получился интересным и полезным, – поделилась впечатлениями зав. производством ООО «Гурман» Виктория Лачилова.


Заказать продукцию Узловского молочного комбината можно у менеджеров Центра Пищевых Технологий по телефону:
+7 (963) 814-17-90.

А бесплатные рецептуры и образцы спрашивайте у нашего технолога: +7 (962) 285-60-07 (Елена Коцинь).