Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
#Новости

Советы от Гурмикс: как правильно замариновать мясо и не разочаровать покупателя

Маринады от Гурмикс сохраняют сочность полуфабриката. Масляная основа «запечатывает» сок внутри продукта, и при правильном обжаривании даже самая сухая часть свинины – карбонат, получается сочной. Мы узнали, как правильно замариновать полуфабрикат, какое мясо с каким маринадом «дружит» и почему здесь актуальна пословица: поспешишь – людей огорчишь!
Сегодня компания Гурмикс предлагает больше 30 видов маринадов – от классических до оригинальных и азиатских вкусов. Маринады придают мясу вкус и помогают сохранять сок. А еще увеличивают срок годности продукта, не содержат консерванты и ГМО. Технолог Полина Басалаева рассказала, как сделать максимально вкусное мясо и заинтересовать покупателя.

1. Дайте больше вкуса и цвета

Даже взяв 5-7 маринадов компании Гурмикс, вы можете сделать свою витрину яркой и привлечь покупателей. Сибирский гриль ярко оранжевый, Грузинский – красный, зеленые маринады – Сливочный с травами, Чесночный с травами. А, например, в Брусничном маринаде фракции не перетираются полностью, на полуфабрикате видны травы, кусочки ягод, что тоже выгодно смотрится на витрине и показывает натуральность состава.

2. «Подружите» маринад не только с мясом

Если маринад, то мы сразу думаем о мясе. Но в линейке Гурмикс есть маринады, которые прекрасно подойдут к рыбе и овощам. Стейки из рыбы «дружат» с Перечным грилем, Базиликовым, Можжевеловым мариндами. А Чесночный с травами подчеркнет вкус овощей.

Маринад Чесночный удачно использовать для куриной голени, к свиному окороку и ребрам добавьте насыщенный специями Грузинский, а куриным крыльям придаст оригинальный вкус Азиатский барбекю.

3. Полностью размораживайте мясо!

Это важная рекомендация от технологов Гурмикс. Если маринованный полуфабрикат вы готовите из замороженного мяса, не жалейте времени на его полную разморозку.
Иногда чтобы ускорить процесс, производственники маринуют мясо, когда оно только-только подтаяло и уже позволяет себя нарезать. Но в таком случае через 3 часа маринад с мяса просто стечет вместе с водой. Не будет красивого глянца и яркого вкуса, а потребитель разочаруется и больше за таким «шашлыком» не вернется. Поэтому полная дефростация – одно из самых важных требований в мариновании, – пояснила Полина Басалаева.

4. Следуйте рекомендациям на упаковке

Еще один момент, которым грешат продавцы мясных полуфабрикатов, – пытаются сэкономить на рецептуре. К примеру, на маринадах Гурмикс линейки Люкс – процент расхода в пределах 6% от массы сырья. В этом случае мясо получится с насыщенным вкусом, ароматом. Таким, как обещает производитель. Но если нарушить рекомендации и добавить всего 3%, вы сэкономите маринад, но еще больше вы сэкономите на качестве самого мяса.

5. Дайте мясу настояться не меньше 6 часов

Чтобы мясо получилось максимально вкусным, не торопитесь выложить его на витрину, как только замариновали. Гурмикс рекомендует выдержать как минимум 6 часов. И подстраиваться под спрос. Перед выходными замаринуйте его с вечера, в обычные будни сделать это можно с утра. Если мясо не домаринуется, то вкус на его поверхности будет ярким, но внутри – пресным.

Замаринованный полуфабрикат при правильной температуре хранения +2 +6 °C прекрасно себя чувствует до 5 суток.
Наши дорогие клиенты, если вы хотите разнообразить ассортимент мясных полуфабрикатов, порадовать покупателей новыми маринадами, приправами и соусами, приходите их пробовать! В Центре Пищевых Технологий есть образцы от компании Гурмикс, которые ждут вас. Так вы сможете выбрать понравившийся вкус и протестировать его на производстве.

Спрашивайте образцы у нашего менеджера Елены: +7 (968) 246-17-00. Радуйте клиентов качественной и по-настоящему вкусной продукцией, а Центр Пищевых Технологий в этом поможет!