Профессионально вкусно: в продаже новый рис высшего сорта для роллов и основных блюд
В Центре Пищевых Технологий новинка - вкусный и свежий рис, который не разваривается и понравится клиентам даже без сопровождения. В нашем ассортименте появилось два вида риса - круглозерный «Японка», он идеально подходит для роллов и суши, и среднезерный «LUXURY» для блюд и гарниров. Производитель - компания «КипаРис», рассказала нам, чем хорош ее рис и почему шефам стоит его попробовать.
Незабываемый вкус
Производитель отмечает, прежде всего рис «Японка» и «Лакшери» по-настоящему вкусный. Его можно подавать клиенту в чистом виде и не сопровождать, например, соусами, мясом, рыбой. Иногда на кухнях считают, что рис - это что-то незначительное в тех же роллах или гарнирах. Но это заблуждение. Ведь во вкусном блюде рис тоже должен быть качественным. И клиент это чувствует. А соусы, мясо, овощи и другие компоненты только усиливают вкус блюда и дополняют его. По словам директора компании, их рис любят даже дети - самые непредвзятые и честные дегустаторы.
Свежий урожай

- Мы продаем только свежий урожай риса 2024 года. Почему это важно? Несвежий рис, которому несколько лет, может сильно развариваться при приготовлении, быть нетоварного вида. На второй день он становится невкусным и больше похож на какую-то клейкую массу, а не на рис. Наши сорта риса на второй и третий день такие же вкусные, как и после варки. Конечно, мы советуем готовить его по потребности. Но если на кухне не успели реализовать весь готовый рис, его можно спокойно использовать на следующий день, и это не скажется на качестве, - рассказывает директор ООО "КипаРис" Артём Саломатов.
Качество в каждой рисинке
Рис от «КипаРиса» высшего сорта. В нем мало дроби, зерна белые, прозрачные, жемчужные. Продукт проходит 5 степеней очистки через фитосепараторы, очищается от шелухи, мусора и плохих зерен. Поэтому «Японку» и «Лакшери» достаточно промыть один раз. Производитель не рекомендует промывать его многократно, чтобы не вымывать полезные вещества.
Выращивается рис на экологически чистых полях Китая: сорт «Лакшери» в провинции Цзилинь, сорт «Японка» в провинции Хэйлунцзян. Зерно там созревает, соблюдая тысячелетние традиции, без химикатов, пестицидов и ГМО.
Бонусы для общепита
- Качество риса сказывается и на проценте выхода готового продукта. После варки с 1 килограмма риса остается около 90% нашего продукта. Процент другого риса более дешевого сегмента - около 70%. В обычном рисе больше крахмала, он выходит с водой при варке, поэтому сами рисинки становятся меньше, слипаются, развариваются. Наш же рис, наоборот, не теряет свою форму, он более рассыпчатый и крупный. При этом, он обладает хорошей клейкостью, что важно для японской кухни, - отметил Артём Саломатов.
Производитель рекомендует амурским шефам попробовать оба сорта риса «Японка» и «Лакшери» и выбрать тот, который больше подойдет для его задач и технологии приготовления.
Оставляйте заявки нашим менеджерам: +79638141790
Еще больше полезной информации: Рис JAPONICA, Рис LUXURY