Top.Mail.Ru
Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
#Новости

Отработка технолога: хлеб полувыпеченный замороженный с использованием улучшителя ИРЕКСОЛ ФРОСТ

Технология отложенной выпечки набирает обороты среди пекарен и хлебобулочных цехов. Это удобно - заготовить полуфабрикаты и допечь их в месте продажи, подав посетителям вкусный и хрустящий свежевыпеченный хлеб. Стабильное и высокое качество полуфабрикатов, подвергшихся заморозке, гарантирует улучшитель от компании «ИРЕКС ТРИЭР» ИРЕКСОЛ ФРОСТ.

Отложенная выпечка хлебобулочных изделий отличается тем, что технологический процесс прерывается на одном из этапов, а полуфабрикат отправляется в заморозку. Выделяют следующие основные технологии:

  • заморозка изделий после формования;
  • заморозка изделий после окончательной расстойки;
  • заморозка полувыпеченных изделий;
  • заморозка изделий высокой степени готовности;
  • заморозка полностью выпеченных изделий.

Выбор оптимальной технологии отложенной выпечки и заморозки полуфабрикатов зависит от задач производителя. При этом рыночный спрос на полувыпеченные полуфабрикаты и полуфабрикаты высокой степени готовности значительно выше. Именно для приготовления выпечки по последним двум технологиям мы советуем использовать улучшитель ИРЕКСОЛ ФРОСТ. Он оптимизирует производственный процесс и обеспечит стабильно высокое качество замороженных полуфабрикатов.

Технолог Центра Пищевых Технологий отработала пекарне хлеб полувыпеченный замороженный на ИРЕКСОЛ ФРОСТ. Выпекла полуфабрикат на 80% готовности, далее остудила до температуры мякиша 35 градусов и заморозила заготовку в шокере. Хранить такой хлеб можно в морозильной камере в течение месяца. После дефростации полуфабриката время выпечки составило всего 10 минут. В итоге получился вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Улучшитель ИРЕКСОЛ ФРОСТ создан специально для производства изделий, проходящих стадию замораживания:

  • Снижает риск отшелушивания корки после окончательной выпечки
  • Способствует уменьшению потери влаги в процессе хранения
  • Увеличивает водопоглотительную способность теста, улучшает пластичность теста, обеспечивает стабильность и газоудерживающую способность тестовых заготовок
  • Готовые изделия не теряют удельный объем
  • Замедляет процесс черствения готовых изделий

В итоге хлеб получился мягкий, вкусный с красивым колером и хрустящей корочкой.


Заказать ИРЕКСОЛ ФРОСТ можно у наших менеджеров: +7 968 246-17-00, +7 963 814-17-90. Поддержка технолога и бесплатные рецептуры: +7 (962) 285-60-07 (Елена Коцинь).

Ремесленный рисунок хлебу придали корзины из лозы, в которых хлеб расстаивался. В данном случае использовалась форма овальная из лозы 300*150*80 мм на 900 гр теста.

Посмотреть такие корзины можно на invi-shop.ru. Здесь большой выбор – от корзин на 120 гр теста до больших моделей, рассчитанных почти на килограмм. В наличии круглые, овальные, прямоугольные, треугольные, квадратные формы.