Они приготовили торты и десерты на нашей новинке и рассказали о своих впечатлениях
Натуральное замороженное пюре
PROFF PUREE появилось в Центре Пищевых Технологий несколько месяцев назад и сразу же заинтересовало кондитеров. Состав пюре – 100% натуральные ягоды и фрукты без ароматизаторов, красителей, загустителей и воды.
Как сообщает производитель, отборные фрукты и ягоды измельчаются до однородной массы, проходят пастеризацию и шоковую заморозку. При дефростации продукт сохраняет вкус и аромат натуральных ингредиентов.
Рекомендация от блогера
Сегодня я почти полностью перешла на PROFF PUREE, готовлю с этим пюре в основном торты. Особенно нравятся вкусы: малина, манго, маракуйя и черника, - рассказала нам кондитер из Благовещенска, блогер Юлия Жвакина. В социальных сетях на ее аккаунт @julia_sweetss подписаны больше 22 тысяч человек.
Нашу новинку кондитер тестировала несколько недель – ей понравилось, что пюре густое, хороший состав. К тому же, оно не сильно сладкое, что тоже большой плюс.
В нем только 10% сахара. И действительно, оно не такое приторное, как у других производителей, которые пишут такой же состав. Если пюре сильно сладкое, мне приходится убирать или сокращать сахар в рецептуре. А вот с PROFF PUREE такой проблемы нет, оно идеально. Большой плюс, что есть баночки вообще без сахара в составе. В целом, мне нравится разнообразие вкусов, хотелось бы больше оригинальных тропических, – отмечает кондитер.
По словам блогера, пюре прекрасно ведет себя в изделии, а начинки для тортов получаются очень вкусными.
Я веду кондитерский чат, веду прямые эфиры и везде советую пюре от PROFF PUREE, даже прописываю его в технических картах по приготовлению тортов. Например, в новой начинке «черника-лимон» использую пюре с черникой именно от PROFF PUREE. Кондитеры, которые уже освоили рецепт, в восторге, а их клиенты очень довольны, – рассказала Юлия.
В любимчиках – черника и груша
Еще один известный в Благовещенске блогер Елена Жукова @e_zhukova_tort тоже оставила свой отзыв на натуральное пюре от PROFF PUREE. Ей понравилось пюре из черники – насыщенный вкус и отличная начинка для муссового торта.
Наша команда попробовала пюре из маракуйи, но пришлой разбавлять манговым пюре, потому что для нас было много косточек. Для начинки в торты использовали вишню – тоже хорошее пюре. Особенно нам полюбилась груша, ее вкус хорошо чувствуется в готовом изделии. Используем ее в медовике с грушевым конфи и сметанно-карамельным кремом. В нем чувствуется и ароматный мёд, и сливочный вкус сметаны с карамелью, а замыкает все грушевое послевкусие, что очень важно, – отметила Елена Жукова.
Кондитер также рассказала, что они продолжают использовать те вкусы, которые им понравились, и ждут нового ассортимента.
А еще Елена Жукова сняла видеорецепт популярного японского десерта Моти. Для начинки она предложила как раз использовать пюре от PROFF PUREE. Рецепт можно посмотреть в нашем
телеграм-канале.
Весь ассортимент натурального пюре смотрите на нашем сайте, или покупайте товар в магазине Центра Пищевых Технологий в Благовещенске на Горького, 326.
Фото предоставлено героями материала – Юлией Жвакиной и Еленой Жуковой.