Благовещенск

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 16:00

Благовещенск,
ул. Горького, 326

Заказать звонок
0 0
Каталог

Кондитеры "Италики" поделились новыми идеями бенто-тортов

Оформление заказа

12 тортов в стиле бенто презентовал технолог компании "Италика" в Центре Пищевых Технологий.
30.10.2022

На семинаре собралось больше 20 амурских кондитеров. За два дня они узнали новые рецептуры от московских специалистов, увидели нестандартный декор и попробовали кондитерские новинки на вкус.

Все рецептуры разделили на две линии – эконом и премиум. В первый день семинара презентовали более экономичные варианты. У тортов этой категории ниже себестоимость и более простое оформление. Среди новинок "Италики" - фантазия на тему знаменитого торта "Сант-Оноре", шоколадно-ореховая "Джандуя", трюфель с насыщенной апельсиновой начинкой.

В линейку "Премиум" вошли тоже интересные сочетания - например, торт без глютена "Клубничный мохито", очень шоколадный торт "Золотая мечта" с ягодным мармеладом и нежный "Кокосовый рай" с кремом "Раффаэлло" и вкусом личи. Амурских кондитеров познакомили с ними во второй день семинара.

Бенто-торты становятся все популярнее в нашей стране, и поэтому мы решили им посвятить семинар. Мы поделились с участниками полными технологическими картами и показали процесс приготовления и сборки. Поэтому они могут легко внедрить наши идеи на свои производства. А кроме того, пересчитать количество ингредиентов и приготовить не только бенто, но и большой торт. Поэтому рецептуры, можно сказать, универсальны.

Павел Моргунов, технолог компании "Италика"
Идея бенто-торта пришла к нам из Кореи. Это небольшое кондитерское изделие размером 10-12 сантиметров, рассчитанное на 1 или 2 человек. Своей миниатюрностью и простотой оформления оно и полюбилось любителям сладкого. Чтобы купить такой бенто-торт, не обязательно дожидаться праздника. Им можно порадовать любимого человека, друга или коллегу по поводу и без. При этом, он стоит дешевле, чем обычный торт.

До этого я не пекла миниатюрные торты. Но после семинара задумалась о том, чтобы предложить их своим клиентам. Нам показали интересные варианты и сочетания вкусов. Такие тортики несложно готовить и, я думаю, на них обязательно найдется покупатель.

Ирина Нестерова, кондитер из Благовещенска

Мы тоже планируем вводить бенто-торты в наш кондитерский ассортимент. Мне понравились муссовые торты, они очень вкусные, нежные. Чувствуются натуральные ингредиенты, любопытное сочетание клубники и мохито. Кроме того, интересно послушать технолога из Москвы. Обычно за такую информацию надо платить деньги. Поэтому здорово, что Центр Пищевых Технологий проводит полезные семинары, да еще и бесплатно.

Елена Братцева, главный технолог ООО "Крафт"