26 декабря
#Новости
Десерт «Блинный тирамису» и вариация на торт «Прага»: кондитерские идеи от компании ПУРАТОС
Торт с большой историей, но на новый лад. Например, десерт «Тирамису» с блинчиками вместо палочек «Савоярди» или лимонный тарт-перевертыш. Классические десерты с современным звучанием представили в Инновационном центре ПУРАТОС в Санкт-Петербурге. Мы покажем интересные варианты кондитерских изделий и по запросу поделимся их рецептурами.
У компании ПУРАТОС есть сотни рецептур тортов с историей – Ленинградский, Прага, Муравейник, Наполеон. Это классика, которая никогда не устаревает. Но мы понимаем, что есть и молодая аудитория, и она хочет попробовать эту историю, но в новом формате, с новой вкусовой ноткой, – рассказывает руководитель Инновационного центра ПУРАТОС в Санкт-Петербурге Олеся Порошина.
Так, «Прага» вдохновила технологов на шоколадный торт «Медина». Бисквитный полуфабрикат приготовлен на смеси «Изи Маффин Шоко», в начинке – «Топфил Абрикос», а шоколадное покрытие - из натурального темного шоколада, где используется «Карат Декоркрем Шоко» и «Ганаш Черный шоколад». И если классическая «Прага» отличается тяжелыми шоколадными коржами и масляным шоколадным кремом, вариация получилась легче и воздушнее.
Удивил всех на дегустации торт блинный «А-ля Тирамису». Здесь вместо печенья «Савоярди» технологи предложили блинчики, завернутые в рулет и вертикально погруженные в мусс. Внутри кофейный крем «Дели Кофе» и сливочный мусс с добавлением «Дели Чизкейк» и натурального творожного сыра.
Каким мы привыкли видеть лимонный тарт? База – песочная тарталетка, далее крем, а сверху белковый полуфабрикат. Мы его перевернули, и посмотрите, какое интересное пирожное получилось. В основе у нашего лимонного тарта безе, далее идет песочная подложка, мусс с натуральной лимонной начинкой «Дели Лимон». Внутри прослойка «Вивафил Лимон» с добавлением натурального лимона, – говорит Олеся Порошина.
Как отмечают в ПУРАТОС, все популярнее сегодня становятся рулеты. Это высоко маржинальный продукт, который выгодно смотрится на витрине. И компания может поделиться множеством рецептур с самыми разными вкусами и декорами. Например, рулет «Кокосовый бархат» приготовлен с кокосовым кремом на основе «Дели Кокос» и прослоен начинкой «Вивафил Клубника». Интересно, что в рецептуре используется два вида теста (шоколадное и со вкусом вишневой косточки).
И еще один десерт, мимо которого не пройти, – пирожное «Ягодка-малинка». Это тоже своеобразный перевернутый мини-рулет. В его основе бисквитный полуфабрикат на «Теграл Шифон Кейк», внутри мусс с бурбонской ванилью и прослойка из малины.
Все эти замечательные десерты вы можете предложить своим покупателям. Звоните нашему технологу и уточняйте бесплатные рецептуры, также мы окажем полную технологическую поддержку и поможем ввести новую продукцию в производство.
Телефон технолога Центра Пищевых Технологий: +7 (962) 285-60-07 (Елена Коцинь).
А ингредиенты компании ПУРАТОС заказывайте на profihleb.ru или у наших менеджеров: +7 (963) 814-17-90,
+7 (968) 246-17-00.