Top.Mail.Ru
Благовещенск
ул. Горького, 326
ул. Загородная, 98
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Розничный отдел
Написать в WhatsApp
Оптовый отдел
Написать в WhatsApp
Телефон в Благовещенске
Благовещенск, ул. Горького, 326
Заказать звонок
  • Акции
  • Новинки
  • Услуги
    • Изготовление пакета-майки с логотипом вашей компании
    • Печать на сатиновых лентах
    • Пищевая печать
    • Пленочная упаковка и бумажные пакетов для хлеба
  • Каталоги
    • Все
    • Бренды
    • Пасха
  • Помощь
    • Технологическая поддержка
    • Мастер-классы
  • Блог
  • Покупателю
    • Доставка и оплата
    • Возврат товара
    • Гарантии
    • Конфиденциальность
  • О нас
  • Контакты
+7 (963) 814-17-90
Написать в WhatsApp
Благовещенск
ул. Горького, 326
#Новости

Десерт «Блинный тирамису» и вариация на торт «Прага»: кондитерские идеи от компании ПУРАТОС

Торт с большой историей, но на новый лад. Например, десерт «Тирамису» с блинчиками вместо палочек «Савоярди» или лимонный тарт-перевертыш. Классические десерты с современным звучанием представили в Инновационном центре ПУРАТОС в Санкт-Петербурге. Мы покажем интересные варианты кондитерских изделий и по запросу поделимся их рецептурами.
У компании ПУРАТОС есть сотни рецептур тортов с историей – Ленинградский, Прага, Муравейник, Наполеон. Это классика, которая никогда не устаревает. Но мы понимаем, что есть и молодая аудитория, и она хочет попробовать эту историю, но в новом формате, с новой вкусовой ноткой, – рассказывает руководитель Инновационного центра ПУРАТОС в Санкт-Петербурге Олеся Порошина.

Так, «Прага» вдохновила технологов на шоколадный торт «Медина». Бисквитный полуфабрикат приготовлен на смеси «Изи Маффин Шоко», в начинке – «Топфил Абрикос», а шоколадное покрытие - из натурального темного шоколада, где используется «Карат Декоркрем Шоко» и «Ганаш Черный шоколад». И если классическая «Прага» отличается тяжелыми шоколадными коржами и масляным шоколадным кремом, вариация получилась легче и воздушнее.

Удивил всех на дегустации торт блинный «А-ля Тирамису». Здесь вместо печенья «Савоярди» технологи предложили блинчики, завернутые в рулет и вертикально погруженные в мусс. Внутри кофейный крем «Дели Кофе» и сливочный мусс с добавлением «Дели Чизкейк» и натурального творожного сыра.

Каким мы привыкли видеть лимонный тарт? База – песочная тарталетка, далее крем, а сверху белковый полуфабрикат. Мы его перевернули, и посмотрите, какое интересное пирожное получилось. В основе у нашего лимонного тарта безе, далее идет песочная подложка, мусс с натуральной лимонной начинкой «Дели Лимон». Внутри прослойка «Вивафил Лимон» с добавлением натурального лимона, – говорит Олеся Порошина.

Как отмечают в ПУРАТОС, все популярнее сегодня становятся рулеты. Это высоко маржинальный продукт, который выгодно смотрится на витрине. И компания может поделиться множеством рецептур с самыми разными вкусами и декорами. Например, рулет «Кокосовый бархат» приготовлен с кокосовым кремом на основе «Дели Кокос» и прослоен начинкой «Вивафил Клубника». Интересно, что в рецептуре используется два вида теста (шоколадное и со вкусом вишневой косточки).


И еще один десерт, мимо которого не пройти, – пирожное «Ягодка-малинка». Это тоже своеобразный перевернутый мини-рулет. В его основе бисквитный полуфабрикат на «Теграл Шифон Кейк», внутри мусс с бурбонской ванилью и прослойка из малины.


Все эти замечательные десерты вы можете предложить своим покупателям. Звоните нашему технологу и уточняйте бесплатные рецептуры, также мы окажем полную технологическую поддержку и поможем ввести новую продукцию в производство.

Телефон технолога Центра Пищевых Технологий: +7 (962) 285-60-07 (Елена Коцинь).

А ингредиенты компании ПУРАТОС заказывайте на profihleb.ru или у наших менеджеров: +7 (963) 814-17-90,
+7 (968) 246-17-00.