Как открыть Пекарню?
Поможем открыть пекарню: ОТ подбора оборудования и ДО новых рецептур
Хотите открыть пекарню, но не знаете с чего начать? Какой инвентарь и оборудование понадобятся? По каким рецептурам будут работать пекари? Как их обучать и где брать ингредиенты? Десятки важных вопросов, ответы на которые не найдешь в интернете. В этом деле поможет Центр Пищевых Технологий. Мы пройдем с вами каждый этап становления бизнеса и предложим не типовые варианты, а именно те, которые решат ваши задачи.1. Оцениваем желания и ресурсы
Перед подробной консультацией мы уточняем:
- Где будет располагаться пекарня
- Формат ее работы
- Какой ассортимент планируется предложить покупателям
- Какой бюджет у проекта
- И еще ряд вопросов по индивидуальному проекту
Правильно подобранное помещение – тоже важная часть бизнеса. Хватит ли для производства места, достаточна ли электрическая мощность для большого оборудования – все это обязательно учитывается.
От ассортимента, который планирует выпускать пекарня, будет зависеть набор оборудования. Хочет выпекать хлеб или круассаны, багеты или маффины, а может, пирожки, смаженки и гамбургеры – для каждого направления подберем правильный инвентарь в нужном объеме.
2. Подбираем оборудование
Печь
Ее выбор будет зависеть от вида выпускаемой продукции, планируемого объема и бюджета
Есть печи разной вместимостью – от 4 до 20 уровней, оборудование российского, итальянского, немецкого производства.
Здесь персональный подход под задачу клиента.
Расстоечные камеры.
В них происходит расстойка теста – процесс брожения заготовки.
Тестомес
Хороший тестомес! На нем тоже лучше не экономить, потому как от качества замешенного теста будет зависеть качество готового хлебобулочного изделия.
Холодильное и морозильное оборудование.
С ним пекарня имеет запас тестовых заготовок, может быстро выдавать продукцию и пополнять ассортимент. А значит, увеличивать прибыль. Все чаще в пекарнях используют шкафы шоковой заморозки.
Посудомоечная машина.
Принимая решение купить профессиональную посудомоечную машину, вы можете сократить количество персонала и сэкономить полезную площадь кухни.
Центр Пищевых Технологий не только подберет нужное оборудование под ваш проект,
но и организует доставку и монтаж.
3. Просчитываем, сколько нужно инвентаря
Формы для выпечки хлеба и кондитерских изделий, противни, скребки, ножи, венчики, пекарские перчатки – все это может показаться мелочью по сравнению с дорогим и объемным технологическим оборудованием. Но это еще один важный момент для пекарни. Сэкономите на формах для хлеба – и это сразу увидит покупатель, выберете самый дешевый противень – он испортит вам продукцию.
Хороший бизнесмен просчитывает долгосрочную выгоду. Поэтому лучше купить инвентарь подороже и «забыть» про него на несколько лет. К тому же, сейчас производители предлагают современные материалы и покрытия. Например, тайваньская корпорация San Neng изготавливает усовершенствованные формы и противни из алюстила – сплава алюминия и стали. Они анодированные, прочные, и при этом, пропекают изделия быстрее, чем обычные. А посуда с антипригарным покрытием удобна в обслуживании, не прилипает к выпечке, экономит вам растительное масло, моющие средства и время.
Сегодня производители предлагают хлебопекам современные технологические решения, которые здорово облегчают им труд. Уже не надо «колдовать» над закваской, а можно в замес добавить сухой концентрат. А хлебопекарные смеси содержат основные ингредиенты для теста, убыстряют технологический процесс и обеспечивают пекарне вкусную и натуральную выпечку. Готовые начинки для тортов, десертные пасты, смеси для бисквитов, глазури – все это есть у нас, в Центре Пищевых Технологий. Благодаря регулярным поставкам и широкому ассортименту, ваша пекарня сможет быстро и со стабильным качеством выдавать вкусную продукцию. А если покупателю понравится ваша выпечка, он обязательно заглянет еще раз.
5. Обучаем пекарей, делимся новыми рецептурамиНемного поработав, вы захотите обновить ассортимент, ввести в продуктовую линейку оригинальную выпечку, удивлять своих клиентов. И мы также в этом поможем. Наш технолог постоянно тестирует новинки среди хлебопекарных ингредиентов, отрабатывает рецептуры, а после презентует их амурским предприятиям и показывает весь процесс приготовления.
Также Центр Пищевых Технологий проводит мастер-классы для пекарей и кондитеров всей Амурской области. Эксперты приезжают с центра и запада России и делятся своими знаниями, идеями и рецептами. А участники дегустируют новую продукцию, учатся ее готовить, получают рецептуры, расширяют ассортимент пекарен и радуют новинками своих покупателей.
Подайте заявку, и мы будем информировать вас о планируемых бесплатных мастер-классах и семинарах, чтобы вы были всегда в курсе новинок и тенденций в сфере хлебопечения.
6. Помогаем брендировать продукцию
Развивайте свой бренд, чтобы покупатели вас узнавали среди десятков других пекарен. В том числе, предлагайте покупателям не просто пакеты, а стильную и красивую упаковку с вашим логотипом. Центр Пищевых Технологий может изготовить пакеты-майки с вашим дизайном. А свежеиспеченные хлебобулочные изделия лучше заворачивать в бумажные пакеты, на них тоже стоит разместить логотип. Подробнее о брендировании можно почитать в разделе «Услуги».
Как видите, Центр Пищевых Технологий помогает не только создать проект, выбрать и заказать оборудование и инвентарь. Мы будем сотрудничать с вами и дальше, поставляя ингредиенты и инвентарь, обучая ваш персонал и помогая выделиться среди конкурентов.