Супермягкая Чиабатта на смеси Артизано. Подробный рецепт!
Как испечь идеальную классическую чиаббату рассказывает и показывает технолог Центра Пищевых Технологий Елена Коцинь. Изделие приготовлено на основе смеси Артизано от производителя Ирекс-ТРИЭР. Концентрация смеси – 10% от массы муки.
Рецептура:
Воду берем холодную – 2-3°C. Остальные продукты должны быть комнатной температуры. Раскладываем ингредиенты по разные стороны чаши. Заранее не перемешиваем дрожжи и соль. Отправляем ингредиенты в тестомес, заливаем 2/3 воды. Остальную воду добавим, когда тесто хорошо замесится.
Заготовку 4 минуты перемешиваем на медленной скорости, а затем 10 минут – на быстрой. Когда тесто стало гладким и хорошо тянущимся, выливаем в тестомес оставшуюся воду и перемешиваем до готовности.
Отправляем тесто в прямоугольный короб. Оптимальная температура теста должна составлять 24-28°C. Время расстойки – 3 часа при температуре не выше 40°C. За это время нужно сделать 2 обминки. Как правильно – наш технолог показывает на видео.
Далее из теста формируем заготовки. Оставляем их на 15 минут – подсушить корочку, и отправляем в хорошо разогретую (до 230°C) печь. Выпекаем изделия в среднем 15 минут при температуре 190°C. В начале выпечки даем хорошее пароувлажнение.
Ваша чиабатта получится пышной, мягкой, с красивой и хрустящей корочкой, а главное, сохранит свежесть на несколько дней вперед.
Можно поэкспериментировать и добавить в тесто зерновые смеси Софтгрейн пророщенное зерно, Киноа Микс или смеси Куркума Микс, Буониссима, Арония (черноплодная рябина), чтобы получить еще более питательный и интересный хлеб разных оттенков - оранжевого, красного и даже фиолетового. Или добавить солод и испечь ржаную чиабатту!
Подобным образом на смеси Артизано можно приготовить снеки, основу для бутербродов и даже лепешку для пиццы. При этом можно немного уменьшить концентрацию смеси, чтобы изделие получилось менее пышным и пористым.
Интересно узнать, как разнообразить классический рецепт чиабатты? Обращайтесь в Центр Пищевых Технологий за технологической поддержкой! Наш специалист научит вас печь идеальный хлеб и поможет разнообразить ассортимент вашей пекарни!
Технологическая поддержка: +7 (962) 285 60 07 (Елена Анатольевна Коцинь).
Смеси и другие ингредиенты выбирайте в каталоге Центра Пищевых Технологий или же звоните нашим менеджерам: +7 (963) 814 17 90.