5 рецептов вкусных и пышных куличей для пасхальной кампании
Куличи на наших смесях презентовала технолог Центра Пищевых Технологий во время пасхального семинара. Кондитеры оценили их пористость и вкус. Делимся рецептурами со всеми нашими клиентами. Следуйте им и получите действительно качественные и вкусные изделия.
Изи Вивакейк
На смеси «Изи Вивакейк» мы предлагаем приготовить сразу три разных и интересных кулича - «Творожный» с добавлением натурального творога, «Красный бархат» с вяленой клюквой и шоколадными каплями и кулич «Успенский», насыщенный курагой, цукатами и изюмом.
Смесь очень удобна в работе, наполнитель в виде цукатов, изюма, шоколадных капель не оседает, а распределяется равномерно, а сам кулич получается нежным и влажным.
Базовая рецептура кулича на Изи Вивакейк:
Изи Вивакейк - 100 гр
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 200 гр
Растительное масло - 170 гр
Вода - 50 гр
В «Успенский кулич» дополнительно технолог добавила 50 гр изюма, 50 гр кураги и 50 гр цукатов.
В «Творожный кулич» дополнительно к базовой рецептуре идут творог 9% - 100 гр и изюм 100 гр.
В «Красный бархат» к базовой рецептуре добавляем клюкву вяленую 50 гр и капли шоколадные 30 гр, а тесто и глазурь окрашиваем в красный цвет.
Процесс приготовления:
Внести в дежу сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Пять минут перемешать миксером, еще пять минут дать тесту постоять и набухнуть. Разлить в формочки на 2/3 от их объема. Наш технолог использовала бумажные формочки 70х90, масса одной тестовой заготовки - 240 гр. Выпекать 25-30 минут при температуре 165-170 градусов.
Шоколадный кулич на смеси «Теграл Мойст Шоколад Кейк»
Просто шикарная смесь для шоколадных куличей. Они получаются с насыщенным вкусом и цветом шоколада, влажные, пышные.
Смесь 100-процентная, в ее составе уже есть сахарная пудра, мука, крахмал, какао-порошок, разрыхлители, соль, стабилизаторы, ферменты.
Рецепт шоколадного кулича:
Теграл Мойст Шоколад Кейк - 1 кг
Масло растительное - 400 гр
Яйцо - 400 гр
Термостабильные шоколадные кали - 100 гр
Вода - 200 гр
Внести в дежу сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Пять минут перемешать миксером, еще пять минут дать тесту постоять и набухнуть. Разлить в формочки на 2/3 от их объема. Наш технолог использовала бумажные формочки 70х90, масса одной тестовой заготовки - 240 гр. Выпекать 25-30 минут при температуре 165-170 градусов.
Лимонно-маковый кулич на смеси «Креди Кейк Лимон»
Хотите пасхальный кулич с ярким цитрусовым вкусом и ароматом - эта рецептура для вас. Очень вкусное, нежное изделие. Здесь используется готовая маковая начинка, которая также продается в Центре Пищевых Технологий.
Ингредиенты:
КредиКейк Лимон - 310 гр
Мука - 65 гр
Растительное масло - 248 гр
Сахар - 250 гр
Яйцо - 218 гр
Вода - 110 гр
Маковая начинка - 218 гр
Вода - 110 гр (для разведения маковой начинки)
Внести в дежу сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Перемешать. Развести теплой водой маковую начинку, добавить в тесто, перемешать до однородности. Разлить в формочки на 2/3 от их объема. Выпекать 25-30 минут при температуре 165-170 градусов.
Ингредиенты, декор и упаковку для пасхальных изделий заказывайте на нашем сайте и у менеджеров:
+7 968 246-17-00, +7 963 814-17-90.
А за технологической поддержкой обращайтесь к нашему технологу: +7 (962) 285-60-07 (Елена Коцинь). Мы поможем вам отработать изделия и ввести их в свой ассортимент.