Как подготовиться к приготовлению кексов, чтобы процесс принес огромное удовольствие? Первым делом надо выбрать яркие и красивые золотые формы
Тюльпан (55*38 мм). А затем выбрать качественные продукты: муку, яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и испечь волшебные миндальные капкейки, рецептом которых мы с Вами делимся.
Миндальные капкейки с карамельным кремом и орехом пекан
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбить масло с сахаром и экстрактом миндаля до пышности
- Добавить яйца, перемешать до однородности
- Смешать сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси, перемешать
- Заполнить бумажные формы для капкейков тестом на 2/3, выпекать 20-25 минут при 180С
- Сделать в капкейках углубления (обычной насадкой или специальным приспособлением для капкейков) и наполнить взбитой карамелью, посыпав сверху порубленным орехом пекан
Карамельный крем: ⠀⠀
⠀⠀⠀
70 гр взбитой карамели* ⠀⠀⠀⠀⠀
100 гр
сливочного сыра
30 гр
сахарной пудры
*Взбитая карамель
150 гр сахара
150 гр
глюкозы
335 гр
сливок 33-35% жирности
50 гр
сливочного масла
- В сотейнике с толстым дном варить сахар и глюкозу на огне чуть больше среднего до температуры 156-165 С
-
В другом сотейнике довести сливки до кипения, но не кипятить
-
Залить сахарную массу горячими сливками, тщательно перемешать до однородного состояния, довести смесь до 108°С
-
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать массе остыть
-
Взбить до побеления
Карамельный крем:
- Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой
-
Добавить взбитую карамель и перемешать до однородности