Благовещенск

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 10:00 до 16:00

Благовещенск,
ул. Горького, 326

Заказать звонок
Каталог

Новый МК от Веры Никандровой!

Оформление заказа

Новый МК от Веры Никандровой!
Центр пищевых технологий Россия, Благовещенск, ул. Горького, 326 675006
Преподаватель курса
Вера Никандрова
Вера Никандрова,создательница и владелица «Кондитерской студии Веры Никандровой». Родилась и живёт в Барнауле. Окончила Алтайскую академию экономики и права, специализация – уголовно-правовая. Получив диплом, некоторое время работала юристом в фирме мужа. Шесть лет назад поняла, что увлечение кулинарией переросло формат «хобби для себя и друзей» и поехала учиться в Европу – в международную кондитерскую школу Марии Селяниной в Барселоне. Летом 2015 года окончила там же курс «Консультант международного уровня», и теперь не только изготавливает торты, пирожные и конфеты на заказ, но и обучает своих студентов. Собственной студии 17 ноября исполнился год.
Подробнее о преподавателе
Даты проведения:
29-31.10.2017
Стоимость курса:
15 000 руб.
Уровень:
Начинающий
В мастер-класс включены продукты и инвентарь для приготовления
Описание курса

Задача курса:

  • прослушать лекционные блоки об ингредиентах, составляющих рецептуры классических кондитерских изделий, их взаимодействии, свойствах , технологиях и пр.
  • узнать об основных видах теста, их различии и умении распознавать технологии для определённых видов изделий.
  • изучить действие ингредиентов при замесе, выпечке продукта, для получения лучших качеств.
  • научиться технологическим процессам приготовления кремов, особенностью которых станет лёгкость и низкое содержание жиров, но без изменения качества и классического понимания десерта.
  • усвоить процессы и технологии, позволяющие использовать заморозку для любых классических кондитерских изделий, что обеспечит постоянную загрузку указанным продуктом, стабильность, оптимизация рабочего времени.
  • возможности сборки классических десертов под глазировку и велюр.
Что будем готовить на мастер-классе
Программа курса
КЛАССИЧЕСКИЕ ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ:
1. Медовик
( медовый штройзель с орехом, карамелизованное медовое тесто, крем сметанный карамельный с йогуртом)
2. Наполеон
( рубленое слоёное тесто Pâte Brisée, сливочная намелака с семенами ванили на белом шоколаде, обжаренные миндальные лепестки)
3. Шоколадный трюфель
( влажный насыщенный шоколадный бисквит, пропитка ликёр-шоколад, ганаш-трюфель, шоколадная глазурь)
4. Ореховый
( фундучный бисквит Dacquoise, шоколадный крем с ромом и кофе, саблированный фундук, ореховая глазурь)
5. Schwarzwald
( миндально-шоколадный бисквит, пропитка ликёр, компоте вишня-специи, крем взбитый ганаш с ванилью и ликёром)
6. Песочно- ореховый
( рассыпчатое песочное тесто Pâte Sablée, хрустящее миндальное безе, крем сливочно-заварной с хрустящей грильяжной крошкой миндаля, карамельная глазурь)
7. Tiramisu
( кофейный бисквит Савой, пропитка кофе-ликёр, крем-мусс маскарпоне, шоколад, хрустящий шоколад)
8. Esterházy
( миндальный бисквит Dacquoise, крем сливочная карамель, карамелизованная крошка миндаля)
9. Carrot cake Рулет
( влажный морковный бисквит с цукатами апельсина, орехами и специями, сырный крем, малиновая начинка, апельсиновая глазурь)
10. Cheesecake
( песочная реконструированная основа, выпечная прослойка из орехов пекан в карамели нугатин и сырная основа, мусс с кленовым сиропом)
11. Эклер Сникерс