Косички из индейки, комбо из шашлычков и рулеты: мясные идеи с маринадами ГУРМИКС
Маринады можно использовать не только для шашлыков и стейков. Ведущий технолог ГУРМИКС Полина Жеребцова провела в Центре Пищевых Технологий семинар для представителей торговых сетей и представила множество новых идей. Мясо в рулетах, порционные блюда в касалетках, мяско на шпажках - про вариации вкуса, цвета и подачи блюд читайте в нашей новой статье. И вдохновляйтесь!
Ужин за 30 минут
Ведущий технолог ГУРМИКС подала отличную идею торговым сетям - предложить своим покупателям концепцию ужина за 30 минут. В касалетки (фольгированные емкости для приготовления пищи) можно положить готовый полуфабрикат - замаринованные мясо, рыбу, овощи. А покупателю останется только распечатать упаковку, поставить касалетку в духовку и приготовить. Это может быть порции на одного или нескольких человек.
Такая идея здорово сократит время и усилия ваших покупателей, особенно когда они спешат с работы и хотят быстро и вкусно накормить себя и свою семью, - рассказывает ведущий технолог ГУРМИКС Полина Жеребцова. - К мясу, рыбе и маринаду можно добавить овощи, грибы, картофель, и получится полноценный, вкусный обед или ужин.
Что можно положить в касалетки:
• Свиную шею с маринадом «Можжевеловый» и веточкой розмарина
• Курицу рождественскую с апельсином и бадьяном в маринаде «Пири-пири»
• Говяжьи щечки томленые в маринаде «Сибирский с красным вином»
• Рульку с маринадом «Перечный гриль»
• Сациви из курицы в маринаде «Ореховый»
Мясные рулеты с начинками
Для участников семинара Полина Жеребцова заранее «закрутила» в рулеты мясо курицы (филе бедра и грудку), а также свиной карбонат с беконом. Это интересная подача привычной курицы с начинкой - например, черносливом, грибами. Такое блюдо - отличная альтернатива колбасе. А еще оно может стать настоящим украшением новогоднего стола!
Маринады, которые пошли в дело:
• Азиатский барбекю
• Брусничный Экспресс
• Средиземноморский с белым вином
• Пять перцев
На витрине такие замаринованные рулеты могут пролежать в охлажденном виде до 5 суток, с добавлением консервантов - до 14 суток. За 36 часов до истечения срока годности можно их отправлять в отдел гастрономии, запечь или сварить и предложить покупателям уже готовый продукт.
Идею с рулетами можно применить и кафе, ресторанам, столовым и другим точкам общепита, чтобы разнообразить меню и красиво подать готовое блюдо своим посетителям.
Вкуснейшие шашлычки на шпажках
Еще один способ нестандартной подачи привычной курицы - сделать из нее шашлычки, да непростые, а сразу с несколькими маринадами. Продавать их можно в охлажденном виде, а покупателю останется только положить шашлычки в духовку и приготовить дома.
Скоро зима, людям хочется больше мяса, шашлыков. Но не всем хочется выходить на холод, жарить их. Здесь мы предлагаем универсальный вариант, который можно приготовить на каждой кухне. В шашлычках я использовала три маринада: «Мексиканский» на крыльях, «Грузинский» и «Средиземноморский с белым вином». Все они отлично подчеркивают вкус курицы и добавляют свои особенные вкусовые нотки. В итоге, покупатель оценит сразу несколько вкусов, - отметила Полина Жеребцова.
Пакеты для запекания
Ловите еще одну идею - пакеты для запекания! В термопакет вы собираете все, что нужно для полноценного и вкусного ужина, а покупателю останется только положить его в духовку и приготовить. Причем, в одном пакете могут быть ингредиенты сразу с несколькими маринадами.
Для предприятия - это увеличение чека покупателя и ассортимента. Для клиента - это легкий и быстрый способ готовки, экономия времени и вкусное блюдо.
Варианты полуфабрикатов от ГУРМИКС:
• Стейк из шеи в маринаде «Ирландский с виски»
• Бедро цыпленка в маринаде «Грузинский»
• Картофель в маринаде «Чесночный с травами»
• Курица в маринаде «Баффало»
• Курица с грейпфрутом в маринаде «Пири-Пири»
• Дорадо в маринаде «Итальянские травы в масле»
Заплетаем косы из индейки
Еще один интересный вариант подачи мясного блюда - косички из мяса филе индейки с несколькими видами маринадов. При запекании «косички» не теряют свой привлекательный вид и получаются весьма оригинальными. Также «косички» можно сплести из свиной и говяжьей вырезки, карбоната, советует технолог. Обязательно замариновать. Продавать покупателям в качестве полуфабриката или подавать в готовом виде.
Использованы маринады:
• Перечный гриль
• Азиатский барбекю
• Чесночный с травами
• Брусничный Экспресс
Заказать маринады ГУРМИКС можно в Центре Пищевых Технологий. У нас поистине большой выбор!
Телефоны наших менеджеров: +7 (968) 246-17-00, +7 (963) 814-17-90.